クリナップ株式会社の社内制度・教育(研修)

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの社内制度・教育(研修)をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社当初だけはしっかりと研修があるが、後はマンツーマンで先輩社員の教育を受けることになる。優秀な人にあたればかなりラッキーだけど、みんな忙しいためあまり教育に関しては熱心とは言えない状況のように感じる。
【社員教育に積極的か】感じました。先輩が新人と一緒に目標を考えてくれ、途中経過を確認してくれました。
【どんな教育・研修があるか】マナーアップ講座や施工技術講座  年一、二回本社の一日研修に無料で参加することになり、接客の仕方や心構えをプロの講師の方から教わります。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】本社のシステムを通してパソコンで基礎を学べるものが無料で提供されいます。
【先輩からの指導について】新人の頃は多いです。ベテランになっても、より良い仕事を目指し注意し合う環境が推奨されています。
人事評価制度
企画職は年棒制としているため残業代はでません。実力評価制度がありますが、基本的には年功序列で給料が上がっていきます。ですので、仕事が忙しい人も暇な人もあまり変わらない給料になるため、忙しい人は不満に思うことが多くなります。
新商品発売の際には毎回得意先に
講習会があります。
営業成績必達も含めて並行業務なので
やりがいはありますが非常に忙しく
自己管理が非常に大事です。
社員研修に関しては最初入社時に研修があります。
ビジネスマナーから研修して頂けます。
2008年頃
色々な研修制度があり、キャリアアップが出来る環境です。社員教育にはある程度力は入れておりますが、新しい仕事や部門内でのブラザー制度はあるものの上手く動いていないのが実情です。忙しく動いている為後輩や新しく来た人には略ぶっつけ的な所は否めません。
2007年頃
【入社時の導入研修について】入社後一か月間は研修センターで主に商品知識と一般常識を学びます。  その後は配属先で諸先輩方に各々が教えてもらう形になっていますが、あまり機能していません。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
工場と研修場所が一緒になっているところにいったことがある。研修はしっかりしているようにみえるが、実際、工務店との打ち合わせやハウスメーカー相手の場合に必要な研修というものはないにも関わらず、レベルの高い接客が求められていたように思う。他社のショールームアドバイザーと比べたら、責任感が大きい。
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社