クリナップ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブ等は全くないため、また営業は売れば売るほど忙しくなるためあまり売らずにノルマ達成ギリギリにしておけばいいと言う感じが強く感じられる。ここ数年はノルマ達成も難しくなっているためあまり怒られなくなり売らなければ楽と言う感じが強く出ている。完全出来高性にすればいいと思うが・・・ 参考になった!0
良い点
稀にいろいろな内容でコンテスト等がありいろいろな景品や賞金が出ることもありました。定期的ではなく不定期です。必ずあるわけではありません。 参考になった!0
良い点
しっかりした目標設定を自分でたて、上司としっかり面談することができる。年功序列の感じが強い。評価は目に見えるようになっている。 参考になった!0
気になる点
ベテランになっても商品研修や新システムの研修等が多く営業の忙しい時期に丸々1日かけてやることが多く仕事に支障が出て困る時が多い。 参考になった!0
良い点
入社時や入社後の研修は非常に多いのでわからないことや会社の事やシステム等々はしっかり教えてくれると思います。 参考になった!0
気になる点
資料がおおすぎてまとまってないです。あと、本当に必要な資料はないんだよねー、と他の派遣スタッフさんに言われました。あと、私の研修に社員さんがついているから仕事がまわらなくなってるとも言われたことがあります。 参考になった!0
良い点
会社の歴史とか商品?の資料とか、もらえるものが沢山あってとっても勉強になってます!やる気があればいろんなことを教えてもらえて見につけられる環境だと思います。派遣社員の研修でも社員さんがついてていねいに教えてくれますよ! 参考になった!0
良い点
本社に営業教育課があり、新入社員研修や中途社員研修をはじめ、各資格試験の研修と手当、ショールームや営業研修、新商品研修など充実してると思う。特に、新入社員研修は約1か月あり、本社が行う研修と配属先現地での研修がある。その1か月ある研修では、帯同する社員スタッフに仕事に対する不安など個別に聞ける。同期としての仲間意識が高まり社員同士の結束は高いと思う。 参考になった!1
気になる点
評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要ではないかと思う。定年はまだ60歳企業で、再就職の制度はあるものの、1年更新で仕事は限られ、給料は安い。シニア社会の中、新事業模索や新たな人事制度が遅れていると思う。 参考になった!0
良い点
人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価される。自分が成長するために考えることや自己主張ができ上司との面談がある。自分で意志を持てば昇給チャンスは多くあると思う。 参考になった!0
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社