小田急電鉄株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:これまでは沿線の人口が増えていたため業績も上がってきたがこれから

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】お客様の命を守る仕事なので個人の裁量でどうこう出来ること

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:これから先の人口減少に伴う輸送人員の減少は弊社だけでなく、各私鉄が

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:基本的に同期はみんな不満たらたらですが、退職にこぎつける人は数人程

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内全体で共有できる掲示板があり匿名

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:安定性で言うと抜群だろう。業界自体が景気に左右される事がないため、

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:気になる点は全くない。お客様の当たり前の日常を支えるのが鉄道員

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:ここ数年のダイヤ改正で列車本数が増え、終電は遅く初電は早くなりました。

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどありません。現場に部長や課長が来るこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:鉄道会社は、公共性が高く、景気の影響が比較的少ないこともあり、雇用

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容は、多岐に渡っており、さまざまな仕事に関与できるように思う。た

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:今後は、沿線の開発など、着実に取り組んでいることから期待できると

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:大手のバス会社ですし、電鉄会社でもあるので潰れません。むしろ赤字路線

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:複々線事業もほぼ完成しお客様を運ぶパイプは確実に太くなり、新宿西

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:駅の無人を行うものの結局は一部では配置するようにしたり、人が働く

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:かなり前よりCS・CSRに取り組んでおり、フードロス問題への対

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】鉄道、生活産業。住宅地の他、

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生など非常によく、また、労働量の割

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】世界的な観光地を持っている点、ま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によりけり、やはり半分親方日の丸

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。 交代勤務なので年休がとり

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】もう少しほしい 9〜10

会社の安定性:事業が鉄道であるため会社が傾くことはまずない。ただ安定しているため

回答者: 男性/ 駅業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:こども運賃の改定など、ファミリー層を取り込もうとする動きは評価できる

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:コンビエンスの店舗スタッフは、ベテラン組の少数と新人に近い多数に別れて

口コミ投稿日:2017年08月29日
仕事内容:あくまで本質は電鉄会社であり、忘れ物についてはサービスの一環であるため

口コミ投稿日:2017年08月29日
仕事内容:コールセンターで忘れ物の問い合わせを受けるオペレーター業務。お客様から

回答者: 男性/ 駅事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:鉄道は必ず需要がある世界なので安定性はかなり高い。事業の弱み:コロナ

回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:関東圏の鉄板観光エリアである、箱根に路線を持っている。観光路線のある

回答者: 男性/ 駅務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:鉄道沿線の開発は得意でそこから新規事業し

会社の安定性:インフラなので安定感抜群です。 昇級なしですがアルバイトとしては給料

成長性・将来性:日本に旅行にきた外国人が対象だったので、景気にとても大きく左右さ

事業での社会貢献:車内でのお客さんに対するサービスを充実させると、人の役に立った

会社の安定性:ほぼ雇用は守られそうである。電鉄ですので、ほぼ公務員的な立場ですの

会社の安定性:鉄道は沿線のお客様を中心としたサービスや観光目的のお客様に対しての

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】調剤薬局向けレセプトコンピュ... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38
その他・その他
新規事業への取り組み:経営層は新規事業の投資に積極的であり、これまでに10~20事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 7F
その他・その他
会社の安定性:非上場会社ですが、大手企業のグループ会社のため、安定していま... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目1-13東神第一早稲田 301
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に悪い人は居ないので他エリアの人同... 続きを見る
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業を模索しているが難しいと思う。事業の弱み:専売輸入代... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目17-14エルブ葵 803
その他・その他
仕事内容:メーカーさんのご迷惑にならないように働くことは当たり前ですが... 続きを見る
その他・その他
雇用の安定性:逆に中途の定着率は低い丁寧にサポートを受ける新卒と違い、研修... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目7−6自由が丘Exertビル4F
その他・その他
雇用の安定性:【社内行事について】年1回の旅行があるが、全社員の全体集会と... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】ただ日本の企業のここ最近の動向として、コンプラ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル3F
その他・その他
成長性・将来性:これからも需要の絶えない業界だと思うので、将来性は期待できま... 続きを見る

小田急電鉄株式会社で働いていますか?