オリンパス株式会社と株式会社パルの比較

4.0 / 3.4
    2.9 / 3.3
    2.9 / 3.3

株式会社パル

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 74 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社パルの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 336 万円

(平均年齢 28.7歳)

cover-rating 210~1000 万円

cover-rating 81

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 336 万円

(平均年齢 28.7歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 210~1000 万円

cover-rating 91

cover-rating 81

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社パルの口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。ただ、退職金は勤続5年以上で支給。他の職種の方々と比べると、雀の涙程度らしい。会社指示で異動した場
合は、引越し代、初期費用の全てを負担してもらえる。住宅手当は、上限が決まっており、首都圏だと7割、その他エリアだと5割の家賃補助が出る。他には、WILL BOXで映画が安く見れたりもある。
口コミ投稿日:2022年04月10日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:産休、育休を使っているスタッフも多いです。産後復帰スタッフやママさんスタッフも多いかと思います。女性が多い職場
なのでそのあたりは働きやすいかと思います。オフィス環境:販売員ですと、施設によって環境規則も変わってきます。その館の規則を守る感じになるかと思います。
口コミ投稿日:2022年02月17日
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は5年勤務からなので、早期退職する人はもらえない。住宅補助は会社都合の異動のみで発生する(5年間のみ)例
:関東採用が関西勤務になった場合この関西勤務から関東勤務に戻った場合は補助は出ない。オフィス環境:基本店舗なので特にない。
口コミ投稿日:2022年03月 9日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日、年末年始やお盆、GWなどの繁忙期は当たり前に休みは取れません。週1休みの時もあれば週3休みの時
もあります。言えば平日2連休などのお休みは取れましたので、何か予定を立てるときはシフト作成より前に言うといいと思います。勤務時間は早番、遅番に分かれており、遅番の次の日に早番とかですとちょっと辛いかなと感じました。始まる時間や終わる時間は店舗それぞれだと思います多様な働き方支援:副業はできません
口コミ投稿日:2022年01月28日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当たり前だが、土日は休みではない。希望は出せるがほとんど通らないと思った方がいい。休みも店舗の都合に
よる休みなので、仕事のための休みといった感じ。週休2日制ではないことも頭に入れておいた方がいい。二連休は2ヶ月に一回あればいいといった感じ。これも店長次第。多様な働き方支援:残業したら他の日に早上がりさせるシステム。残業代は基本出さないように動いてる。
口コミ投稿日:2022年03月 9日
回答者: 女性/ 中級社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は原則8時間。休憩1時間。大体週休2日になるため、連勤があっても3連勤とかが多い。バイトが急
遽休みになったりすると休日出勤することがある。(まだ1回しかない)私が仕事できないだけかもしれないが、休日に電話がよくかかってくるため、正直休んだ気がしない。
口コミ投稿日:2022年04月23日
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことへのチャレンジを応援してくれる部署もあったが、体育会系な社風が根強い部署も多かった印象が
ある。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良くチームワークがあり助け合いの精神があったが、上司はなかなか古い考えが抜けない人たちもいたような気がした。ダイバーシティ・多様性:特にない。
口コミ投稿日:2022年03月10日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ファッションよりも、雑貨に力を入れている気がする。組織体制・コミュニケーション:店舗による。店長の
やり方で残業が多くなったり、シフトの仕組みが変わる。ダイバーシティ・多様性:基本的にメイクやネイルなど自由なので色々な人がいて楽しい。障害の方の雇用もあり、倉庫の手伝いなどをしている。
口コミ投稿日:2022年04月22日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ジェネラルカンパニー/ 中級社員(2サブ)
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自主性、主体性を重んじる特徴があります。この会社では主体性を持って自発的に行動できる人材を欲してい
ると感じています。組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーションは店舗によって様々です。店舗内の社員同士のコミュニケーション自体は問題なし。特にわたしは新卒入社なので、同期とよく色んな話をしています。
口コミ投稿日:2022年03月25日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第7事業部/ 2サブ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い環境なので、男女関係なく実力主義で評価される会社です。勤続年数や過去の職歴は関係ありません。
アパレル未経験の方でも挑戦できる職場です。女性が多い職場だからこそ、結婚や妊娠や育児に対する理解はあり、最近は育児休暇を取得後復帰するスタッフも増えています。時短勤務も子供が小学2年生まで可能です。福利厚生は手厚く感じます。残業も最近はしないような働き方改善の方向に向かっているので、残業時間は少ないです。ただ、シフト制で人員を回しているので、なかなか希望休暇が取れない事も店舗によってはあると思います。特に育児中の時短勤務者は土日祝日など全てお休みする事は難しいかもしれませんが、店舗によっての人員体制によりけりです。有休消化も病欠ややむおえない事情以外はほとんど取得出来ないので、子供に合わせて働くと言う面では働きにくさを感じるかもしれません。ただ、パルグループのブランド数も多くブランドの異動希望も勤続3年以上から希望を出せるので、自分のスキルや年齢によって退職せずに環境を変化させることが出来るのはメリットだと思います。特に若者向けのブランドにいたスタッフが年齢を重ねて、大人めなブランドに異動する事などもできます。ただ、正社員で未婚者は半年に1度の人事異動があるので、毎回ではありませんが、店舗異動は人によっては引越しを伴う異動も本人の意志とは関係なくあるので、通勤時間が短い方が良い方や、異動をしたくない方は入社後働きにくさを感じることもあるかもしれません。
口コミ投稿日:2022年05月 1日
回答者: 女性/ アパレル販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店長によりますが、しっかり育休はもらえます。ただお子さんがいるスタッフは時短で働いておりますが、接客業
ということもあり時間通りには帰れないので保育園の時間に間に合わないことが多々あります。子供がいてこの仕事は大変だと思います。
口コミ投稿日:2022年02月22日
回答者: 女性/ 店頭販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性向けのブランドが多く、社員の7割近くが女性のためかなり働きやすいと感じた。ブランドや店舗ごとの雰囲
気はあるが、女性特有の悩みや産休・育休などはかなり理解がある方だと感じる。実際、勤務していた店舗でも産休に入っていた社員が2人おり、仲のよさもあり、お祝いをしたり、たまに遊びにきている様子を見かけた。
口コミ投稿日:2021年07月23日
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実績に合わせて販売員から、マネジメント業務まで行える。本部に行くには店長経験が必要なので、本部での仕
事をキャリアビジョンとして考えている人には道のりが長いかもしれない。働きがい:販売員なので人との関わり合いを多く学べる。人間性が育つと思う。仲間意識も強くなると思う。
口コミ投稿日:2022年03月10日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まずは販売スタッフから基礎を学びます。そこから本社勤務、店長、セールスエキスパートなど多種多様なキャ
リアアップがあります。働きがい:経歴関係なく意見の言いやすい風通しのいい会社環境だとおもいます。
口コミ投稿日:2022年03月14日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一事業部/ 店長
成長・キャリア開発:人と接する仕事へのやりがい、楽しさを学べると思う。洋服などの提案販売を通して、お客様が何を思い、考え
ながら服を見ているのか。どんなものを探しているのか。質問や会話の中から読み取る力を身につけられた。また、目標達成に向けて何をどうしたらいいのか。その点も学べた。実力主義なので、自分のやる気やスキルによっても成長具合は変わってくる。店長の指導育成、方針によっても成長具合は変化する。働きがい:やりたい仕事、好きな仕事、オシャレが好きなのであれば、働きがいはとてもあると思う。毎日洋服や服飾雑貨、生活雑貨などに触れ合えるので、オシャレ好きな方にとっては天国の仕事だと思う。周りのスタッフの方もファッションやオシャレが好きで、働いている方ばかり。自分のセンスや着こなしが活かせるので、ファッションの勉強をしたい方にもいい環境だと思う。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:SNS.インスタグラムに取り組まなければならない。ノリ良くないと少し辛いかもですが、その
うち慣れます。その点はギャップありました。ブランド間でも中良いので困ったらみなさん助けてくれます。大丈夫です
口コミ投稿日:2022年03月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に異動が多い。関東圏内(東京、神奈川、千葉、埼玉)の異動は当たり前。遠くな
ると関東から北陸や沖縄、関西から東北に異動もあった。もちろん、本人の希望もあったり、昇進昇格のために、地方へ異動もある。ただ、本部の意向が強いので、本人の希望はあまり通らない印象。辞令のため、断ることは出来ない。本人と話した上で、どうするか考える時間は与えられる。通勤時間は、最初は家から30分の所の配属だったが、そこからどんどん遠くなり、2時間かけて出勤したこともあった。1時間が平均的な通勤時間と感じる。以前よりも住んでる地域付近になることは少ない。ノルマはないと説明会で聞いていたので、初心者でも大丈夫と思っていた。しかし、個人予算達成が思っていたよりも評価の基準になることがあるので、ノルマや目標が嫌だなと感じる方には、苦痛に感じることも。毎月個人予算がある。必ず達成しなくてはいけないものではないが、常に目標が隣にある感じ。目標があった方が仕事しやすい方にはオススメ。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先のブランドには入社前からよく行っており、その際しつこく接客されたことはなかったが、
新卒で入社すると100%声かけ、100%接客を目指すよう言われる。もちろん接客されることを嫌がる方も多いため、私自身もストレスだった。
口コミ投稿日:2020年09月14日
2022年時点の情報
事業の強み:ファッションに限らず雑貨なと多岐にわたるブランド展開がある事業の弱み:ECは競合に比べて少し遅れている。事業
展望:サスティナブル、社会に貢献したアイテムを増やして人にも地球にも優しい事業が増えたらいいなと思います。
2022年時点の情報
事業の強み:雑貨部門がかなり力を入れており、よくメディアでも取り上げられている為、そこがかなり強みになっていると思う。事
業の弱み:雑貨に力を入れかなり好調とは逆に、洋服が少し落ちて来ているのではないかと思う。
口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:実力主義なので、自分の頑張り次第で上を目指せる。頑張った分を評価してくれるので、その分アピールや行動を示すこ
とが必要。配属ブランドにもよるが、人事育成面も強化されていて、成長できる環境下があると思う。コロナ禍でネット通販で売上が取れるように、SNS強化が始まった。インスタやブログは毎日更新。お店や個人の売上になる取り組みを行っている。そのほかに、スタッフのコーディネートを投稿するスタッフスタートも強化されている。自分のコーディネートのセンスを試せたり、好きなコーディネートを紹介できるので、好きな人は楽しいと思う。事業の弱み:上司やブランドによって、やり方も取り組みもさまざま。良くもあり、悪くもあり、人によって捉え方もさまざまだと思う。社員購入割引は自分の配属ブランドではしやすいが、他ブランドでは利用しづらい。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 230 万円 cover-rating 14 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 57 万円
年収 cover-rating 230 万円
月給(総額) cover-rating 14 万円
賞与(年) cover-rating 57 万円
給与制度:入社してすぐの給与で18万程度。入社三年目にして役職手当が入っても19万程度。店長に給与について聞いたがあまり
変わらない、と聞いたことがある。評価制度:年に2回IMPシートという目標を決め、それに対してどうだったか、今後は何を目標にするのか決めるシートがある。記入して見える化するのは大事だが、日々やることが多すぎて偶然目にした時思い出した、なんてことが多い。また、年に1回(秋ごろ)自己評価をする。自分から見て業務がどれほどできてるか6段階ほどで評価する。そして上司から見た自分の評価を照らし合わせ、評価が違うところは各々の意見を伝え、本部に提出。という形をとる。正直評価が多すぎてやりにくい。
口コミ投稿日:2022年04月23日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 315 万円 cover-rating 21 万円 cover-rating 1 万円 cover-rating 51 万円
年収 cover-rating 315 万円
月給(総額) cover-rating 21 万円
残業代(月) cover-rating 1 万円
賞与(年) cover-rating 51 万円
給与制度:入社当初から基本給はほぼ変わらず。コロナ前は1年に3000円ほど昇給。賞与は他のアパレルと比較しても良いと思う
。2年目から一般社員でも年間50万以上はもらえる。予算の取れている店舗は+αで支給。年収は一般社員で300万くらいがほとんど。評価制度:半期に一度評価制度あり。上長の評価と平準化会議で出された評価で、我々の昇給、昇格が決まる。ただ、平準化会議というものは、全然平準化ではない。優しい店長の元で働いていれば、昇格は1年ほどででき、厳しい店長の元であれば3、4年経っても昇格できないままである。
口コミ投稿日:2022年04月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 210 万円 cover-rating 16 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 18 万円
年収 cover-rating 210 万円
月給(総額) cover-rating 16 万円
賞与(年) cover-rating 18 万円
給与制度:昇給は年2回実力の評価による昇給。賞与も年2回ブランド、個人の評価によって支給。手当は交通費全額支給、超過勤務
手当があります。評価制度:販売予算の達成、SNSのインフルエンサー制度でのインセンティブがあります。出る杭を引き上げるという社風なので、自主性のあるスタッフはどんどん昇進してきます。
口コミ投稿日:2022年03月14日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...