株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

オリンパス株式会社と株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの比較

• 会社の成長性や将来性
    4.0 / 3.0
    2.9 / 3.6
    2.9 / 2.9

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.8歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:保険組合はニットファッション所属。どちらかというとサービスは微妙ではある。オフィス環境:立地は麻布十番の立派な
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブ
2022年時点の情報
福利厚生:社員割引やアニバーサリー休暇と言って自分や家族、パートナーの誕生日に休暇が使える。住宅補助などもない為長い目で
2022年時点の情報
福利厚生:会社都合の転勤等に関しては住宅補助手当が充実しております。退職金に関しては月のお給料に含まれているため退社時に
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サマンサタバサプチチョイス ルミネエスト 店
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ここ数年は働き方改革され残業や休日に出勤するなどは減っている。残業も店舗によって左右される。お店が混
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなくほぼ定時で上がれるようになった。勤務外でも売上報告やその他連絡事項などがLINEで通
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日祝休みは月に1、2回ほどですが周りの方と話し合えば希望休取得可能です。多様な働き方
企業カルチャー・社風:比較的明るく元気を徹底しているところと、感謝をどこよりも大事にしているため、業務、接客が終わった後
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:会社全体としての指揮が高く、努力家な人が多いです。ただ上司は会社への愛が強い方が多く、それを強要さ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の為、上下関係はしっかりしている。しかし、先輩のためにドアを開けにいく、など暗黙のルールが
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性同士と言うこともあって、体調への気遣いや思いやりを大事にしているので、体調不良の時とかは理解があっ
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 一般
4.3
女性の働きやすさ:配属先の店舗によると思うが、納品が多くて検品から商品の搬入と基本的に力仕事が多い。特にバッグはディスプ
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:この会社は元々レディースブランドから展開して販売員は9割が女性が活躍しているのでかなり働きやすい環境な
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
働きがい:お客様に喜んで頂き、ご納得していただいてからご購入につながる為、接客スキルがすごく身につきます。接客するにあた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客販売員等ももちろんですが、新商品の仕入れやディスプレイ等にも携われるため、入ってきた商品をただ売
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:半期単位で目標決めを行い達成に向けて個人個人取り組み、月1回程度進捗確認と振り返りや必要に応じて目標
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:CMに有名な方を起用したり、お店なども可愛かったりしたので、働いている方はキラキラしたイ
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は店員さんがキラキラしており、とても楽しそうなお仕事だと思ってましたが、キラキラの
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にあまりギャップは感じませんでした。
4.3
事業の強み:この会社の強みは常に新しい事にチャレンジしていて働いていて飽きない。事業の弱み:新しい事にチャレンジしすぎて
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:働いているスタッフの人柄の良さ、暖かさを感じる。働きやすいと思う。人と関わる仕事なので明るく、元気のあるスタ
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ 部長
2.3
事業の強み:創業26年で日本では、女性用バッグブランドとして強いブランド力を持っている。事業の弱み:過去から製品の変わり
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:就職活動時、販売職にしては初年度の月収が良かった為入社したが、基本的にその後も給料はずっと変わらない為長く働く
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与があります。手当に関しては会社都合の転勤にたいしては住宅補助手当が充実しております。評価制度:年功
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は一般的なアパレル企業と比べても安いと思います。昇格しても上がる金額は微々たるものです。評価制度:評価制度

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...