オリンパス株式会社と株式会社ゾフの比較

4.0 / 3.5
    2.9 / 3.1
    2.9 / 2.5

株式会社ゾフ

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 75 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社ゾフの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 324 万円

(平均年齢 28.8歳)

cover-rating 190~560 万円

cover-rating 36

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 324 万円

(平均年齢 28.8歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 190~560 万円

cover-rating 91

cover-rating 36

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。独身寮、借上げ社宅あり。使用すると月数千円で住める。入寮期限は5年間で転勤するとリセットされ、新たに5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングな
ら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり充実していない。独身寮・社宅・持ち株会以外の福利厚生はあまりないと考えたほうが良い。オフィス環境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声
がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、マーケティングは学会対応などで時々休日出勤があるが、それ以外の職種は基本的に休日出勤はない。多様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められ
ていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを導入しているので、柔軟に働ける。営業は残業が多くなる傾向があるが、残業代はしっかりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決す
べき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている
。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:互いに刺激し合えたり、知識を共有する文化が根付いてきている。古くさい考え方や体質の人間はこの数年で劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように
気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他部署とのやりとりが多く、一般職レベルでも高いマネジメント能力を求められる。役職付きでも、さん付けで呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:
経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:機能と事業のマトリクス組織で割と複雑。近年、本部長クラス以上に外国人の登用が増えてきており、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分
も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつく
ことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
女性の働きやすさ:働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由で
の、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、
産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内では求人やチャレンジの制度がある。社内求人では年に一回求人が出るため、上司の許可なく自分で申し込むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内
で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:研修は充実している。医療業界特有なのか書類仕事が多い。多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロ
ゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕
事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作
って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社のため、最前線な物を使用しているのかと思いきや、FAX多用、処理後の書類も穴開けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と
思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡関連のリーディングカンパニーであり、内視鏡のシェアが7割あること。事業の弱み:消化器内科、外科分野のシナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ
分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
事業の弱み:モノづくりの会社のはずだが、新製品を作り出す力が弱い。シェアに甘んじてか、開発力は相当落ちていると思う。開発プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていな
い事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による
大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:基本給、残業代が基本となります。これに加えて、在宅手当、住宅手当等も支給されます。7月、12月が賞与になります。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、ま
だまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
給与制度:大手企業並みだと思うが、手当てが削減される方向にある。子供がいる家庭には手当てが出るが、それが廃止される予定。他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわ
けではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格に
はならない。

株式会社ゾフの口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては、家賃補助が本社辞令での異動でしか支給されないためそこは不十分である。半期に1度4000円レクリエーション費が支給される。オフィス環境:店舗によるが、ショッピングモール内に入っている店舗がほとんどなので比較的綺麗
だと思う。休憩室は店舗によって設備の違いが目立っている印象だった。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ベネフィットが利用可能オフィス環境:殆どが店舗スタッフだと思うので、その前提だがほんとに配属される店舗や館による休憩室が遠くて、5分以上歩かないと辿り着けない店舗もあればすぐ近くもあるので配属される店舗次第食堂あるかないかすらもラ
ンダム
口コミ投稿日:2022年05月 2日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。年に2回、1人につき数千円のレクリエーション費が出ます。オフィス環境:配属する店舗によってオフィス環境は全く異なります。制服に着替えますが、更衣室がなくバックヤードで隠れながら着替える店舗もあります。
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業もなく定時退社がほとんどです。むしろ残業しようとすると退勤するように促されます。混雑時でも休憩はしっかりとれます。残業がほぼないので帰宅してからゆっくりできて、毎日しっかり身体を休ませることができます。休日も希望
を出せば大体は通り、プライベートも充実させることができます。年末年始やお盆休みなど、繁忙期でなければ土日の休みもとれます。また、夏休み休暇と冬休み休暇が4日ずつとれるので、連休も取りやすいです。ちょっとした旅行であれば半年に1回は行けます。上司も連休を快く許可してくれるので休みは取りやすいです。ただ、店舗によっては休みを取りづらいとも聞いたので、配属先は運です。自分がいたエリアは上司が優しく、働きやすい店舗がほとんどでした。
口コミ投稿日:2022年03月16日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:次9日休みのシフト制です。希望休は月に2.3日なら出してもいいと思います。これもまた店長次第です。さらに店舗によりますが有休は基本的に自由には使えないです。体調不良等で急な欠勤になった際には使うことができます。事前に言っ
て使える店舗もあるみたいですがあまり多くなく、基本的には有休は使えずに消滅していきます。多様な働き方支援:店舗スタッフになるのでリモートワーク等は出来ません。常に立ちっぱなしの仕事なのでそこら辺は事前に覚悟をしたほうがいいと思います。
口コミ投稿日:2022年03月14日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はお店によりますが、ほとんどありません。休日もおおむね希望は通ります。接客業のため、土日祝の勤務は勿論ありますが、希望すれば休みも取れます。まとまった休みは繁忙期以外に取ることは可能です。有給の消化も行えます。多様な
働き方支援:本社勤務の場合可能だと思いますが、店舗勤務の場合はリモートワークや早帰りはできません。副業はNGです。
口コミ投稿日:2022年03月 5日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部/ 店長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自称風通しの良い社風のような感じだが、自分の意見が通ったと感じたことはあまりない。組織体制・コミュニケーション:社内ツールで誰とでもコンタクトがとれる。ダイバーシティ・多様性:特になし
口コミ投稿日:2022年01月 5日
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スタッフが仲良く働くことを重視している。切磋琢磨し合うより、仲良く平和に働くことを求められる。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションのとりやすさは配属店舗による。上司との相性で働きやすさは左右される。
口コミ投稿日:2022年01月14日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社の一部の人が新しいことにチャレンジしているように見えました。ただ、店舗も含め大多数が保守的な人が多いので過去の成功や既存の仕組みのブラッシュアップが喜ばれます。組織体制・コミュニケーション:店舗内は配属されている人
次第です。比較的コミニケーションが取りやすい人が多いです。本社は支援部や人事部が人当たりが良く気持ちよくコミニケーションできます。他の部署は現場との距離感を感じ全体的に現場と本社の溝はかなり深いです。ダイバーシティ・多様性:多様性はありません。男女間での髪色の規則は違います。外国人への理解も低いです。ノルマはありませんが、店舗予算を取ってもほとんど昇給もありませんし賞与額も変わらないので競争力は低いです。ほどほどに長く働くには良い環境かもしれません。
口コミ投稿日:2021年08月13日
女性の働きやすさ:一般社員の男女比は半々くらい。店長は7対3くらいで男性が多い。女性で店長を目指す人が少ないので、基準自体は女性の方が少し緩いかなといった具合。理由はさまざまだがやはり結婚や出産で店長職を辞めざる得ないのが大きいと思います。
上を目指すのでなければ働きやすさは悪く無いです。
口コミ投稿日:2021年08月13日
女性の働きやすさ:キャリアアップを考えいている女性にとっては良いかもしれませんが、タイミングと店長次第です。育休制度や産休制度、時短勤務はありますが、取得している人は少ないです。取得している人のイメージとしては社内結婚をした人や本社勤務の人
です。また常に人が足りない状況なので、時短で働いている方がお子さんの体調不良などで急遽休むことになると人手が足りなくなり、迷惑そうに感じている人もいます。「お休みいただき申し訳ございません」という気持ちを持たなくてはいけないため、産休育休のタイミングで退社をする人は多いと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
女性の活躍・女性管理職:アルバイトや契約社員、正社員でも役職がないスタッフは女性が活躍していると思います。特に産休明けの時短社員が多くなってきており、子供がいる女性スタッフは割と融通がきく働き方ができます。20代のスタッフが多いので、若い雰
囲気のお店がほとんどですが30代、40代の女性スタッフもそこそこいるので、40代までは女性も活躍できていると思います。特に、ロールプレイング大会などでは女性の優勝者が多く、セミナーもよく開催されています。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
4.8
2022年時点の情報
働きがい:メガネはお客様にとってはないと生活できない物ではあるので社会貢献につながっているという達成感はあります。接客業というよりは視力測定をしたり、メガネの調整や加工をすることの方が多いので、技術的な側面も多いです。最初は上手くいかないこ
との方が多いですが、数をこなしていくうちに感じる自分の成長には感動します。難しいメガネの加工もできるようになってくると達成感があります。
口コミ投稿日:2022年03月16日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店長以降のキャリアとしては、エリアマネージャーになるか、本社に行くかですが、上が詰まっておりなかなか難しい。店舗は若いスタッフが多いため、定年まで働くというイメージは沸きにくいです。働きがい:その日勉強したことが、その日
お客様の感謝として帰ってくること。売上として成果が出ること。
口コミ投稿日:2022年02月 6日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様と接する際のマナーや技術、クレーム対応が習得できる。接客業であるため、転職の際は、同業種か営業職くらいしか求人が集まらない。働きがい:たった今勉強したことが、その場でお客様の感謝に繋がり、売上にも影響する点。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップというか、求人に出ている月給には「ライフプラン給」というものが一万勝手に足されている状態なので、場合によっては月給が一万以上減るので、納得いかなかった。あとはその辺の接客業よりもよっぽどマンツーマンで
お客様と話すので、会話が苦手な人は苦痛だと思う。
口コミ投稿日:2021年11月18日
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり覚えることは非常に多く専門性が高いため、その点は苦労すると思う。見えの部分に関わるため基本的にミスが許されない。ストレスは常にかかっている。またメガネの度数を決めるためマンツーマンでお客様と話すので、話
好きじゃないと辛い。
口コミ投稿日:2021年12月 1日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営/ 副店長
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様対応が大変。役職がつくと理不尽な対応が増える。そこが悩みどころ。お客様対応でうつになりかけたこともある。転職を考えている理由の大きな要因。お客様は神様という日本の文化がある以上。小売は大変。
口コミ投稿日:2021年10月30日
2022年時点の情報
事業の強み:初めてメガネをセットプライスで展開した点事業の弱み:他部署間の意思疎通ができてない事業展望:可能性も感じるが、変なところに拘りを出してくるのでその拘り次第。
口コミ投稿日:2022年01月 5日
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:必ず誰もが使うことになるメガネを取り扱っている以上不必要な仕事にはならない。事業の弱み:競合に比べ人の力で売っていこうという姿勢が強いため商材の力で負けている部分が大きく感じる。
口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:物事が決まるスピード早いと思う。事業の弱み:理念や目標は響きが良い言葉が毎年毎年並ぶが、なかなか年間通して実現し切れた事が会社としてない。事業展望:店舗を利用して下さるお客様は「出店数に比例して増える」のは間違いない。しかし、大
きな課題である1店舗の客数は一部店舗しか伸ばせていないのが現実で、やはり例年通り「単価増」が助け舟になっている。課題に対しての危機感が経営陣にあったのは年始の所信表明時がピークだったのが残念でならない。今後は「次世代」を担う生え抜きの社員達が、会社に世襲制見切りつけさせる位の動きをしてくれるはず。
口コミ投稿日:2021年09月12日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 340 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 18 万円
年収 cover-rating 340 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
賞与(年) cover-rating 18 万円
給与制度:賞与は年1回決算賞与のため金額にはブレがある。ここ1,2年は一般正社員で0.8ヶ月程度。昇給は年1回自己評価と上長の評価を元に査定され、結果を出せば上がるし何もしていなければ上がらない。評価制度:昇進に関しては基本年数が長い者から
声がかけられる。上長の推薦が必要なためある程度アピールする必要はある。地方によってポストの空きがかなり変わってくるので昇進と共に転勤になる可能性もあり。
口コミ投稿日:2022年02月23日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 453 万円 cover-rating 34 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 45 万円
年収 cover-rating 453 万円
月給(総額) cover-rating 34 万円
賞与(年) cover-rating 45 万円
給与制度:昇給は年に1度数千円副店長手当数万円店長手当数万円賞与は年末に1度1~2ヶ月分程度会社都合の異動の際は、引越代金と家賃補助が出ます。評価制度:昇格は実力とエリアマネージャーへのアピールが必要です。やる気とコミュニケーション能力があ
れば、2~3年で副店長さらに1~2年で店長になれる可能性があります。
年収 cover-rating 453 万円
月給(総額) cover-rating 34 万円
賞与(年) cover-rating 45 万円
給与制度:昇給は年間数千円副店長手当と店長手当が数万円賞与は年末に、全社の業績次第で1~2ヶ月分評価制度:ノルマはありません。昇格に関しては実力主義です。昇格希望の場合は、日頃の実績を店長やエリアマネージャーへアピールします。入社2~3年で
副店長や4~5年で店長に昇格するスタッフもいます。
口コミ投稿日:2022年02月 6日

関連企業の求人(6件)

株式会社レーザーシステムロゴ
株式会社レーザーシステム
レーザー加工装置の電気設計 ★最先端の技術が身に付きます│年間休日124日│土日祝休み│賞与あり 正社員
月給25万440円~+賞与 ★電気設計経験が5年以上の方は月給30万200円~ 徳島県阿南市(阿波中島駅~徒歩6分)、神奈川県横浜市(センター南駅~車で3分)★希望を考慮し決定
アルインコ株式会社ロゴ
アルインコ株式会社
法人営業 ◆業界シェアトップクラス◆昨年度賞与4ヶ月分◆土日祝休み/年間休日126日◆福利厚生充実 正社員
月給24万7000円~29万9600円+交通費+時間外手当全額+住宅・家族手当 ■オクト事業部 福岡支店 北九州営業所/福岡県田川市大字夏吉4154 ★社用車通勤OK!
日新工業株式会社ロゴ
日新工業株式会社
ルート営業 ◎建物を守る防水材を扱う老舗メーカー|創業100年|残業月20h以下|充実の福利厚生 正社員
月給20万1150円~30万円+賞与年2回 ◎家族手当や住宅手当など充実! 関東営業所/東京都足立区、大阪支店/大阪府大阪市、九州営業所/福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ。
株式会社メルテックロゴ
株式会社メルテック
製造スタッフ ★未経験歓迎|マイカー通勤可&転勤なし|流山に根付き、創業31年のグローバルメーカー! 正社員
月給24万1870円~35万1610円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
市川甚商事株式会社ロゴ
市川甚商事株式会社
セールスプロモーションの企画営業★グッズやSNSなどの提案★産休育休取得実績あり★大手企業と取引多数 正社員 契約社員
月給23万~40万円+各種手当+賞与年2回【年収例】500万円/30歳・入社2年 本社/京都市下京区松原通堺町東入杉屋町 ※五条駅より徒歩7分 ※転勤なし!U・Iターン歓迎
テクノス株式会社ロゴ
テクノス株式会社
回路設計★実務未経験OK!│転勤なし!U・Iターン歓迎│年間休日124日・完全週休2日制 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績1~3.5ヶ月分)+各種手当 【本社】奈良県奈良市法蓮町197-1 ※状況によりリモートワークを実施しています。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5837
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748

口コミ 2741
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2599

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...