オリンパス株式会社とWDB株式会社の比較

4.0 / 3.1
    2.9 / 3.5
    2.9 / 3.0

WDB株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 74 %

オリンパス株式会社の年収

WDB株式会社の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 378 万円

(平均年齢 32.6歳)

cover-rating 240~750 万円

cover-rating 41

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 378 万円

(平均年齢 32.6歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 240~750 万円

cover-rating 91

cover-rating 41

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

WDB株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は相場はわからないが、平均よりは少ない方であると思われる。住宅補助は独身者もしくは単身赴任者に対して負担
していただける。オフィス環境:拠点により異なる。首都圏にある拠点は比較的広く綺麗であると思われる。お茶や水は無料で飲める。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助制度あり。寮制度なし。社員持株会制度あり。財界貯蓄やストックオプションはわからない。オ
フィス環境:基本的にどの営業所も整理整頓されていると思います。北海道から沖縄まで複数箇所に拠点があります。
口コミ投稿日:2022年02月27日
回答者: 女性/ サービスアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:退職金あり。住宅補助もあり助かっていた。有休は法定どおり。その他夏季休暇・年末年始休暇・誕生日休暇・結婚記念日
休暇などあり。勤続3年ごとにリフレッシュ休暇(5連休の支給と数万円の手当て支給あり)が付与される。オフィス環境:各支店によって間取りはそれぞれ。姫路には本社ビルがあり、会議室や執務スペースなど広々している。
口コミ投稿日:2021年12月13日
回答者: 回答なし/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働き方は、就業先にもよるが、それなりにワークバランスがとれていると思われる。残業時間や休日も普通にと
れた。特にワークライフバランスがとりにくいとは思わなかった。残業手当や賞与についても特に問題はなかった。多様な働き方支援:就業先によるが、リモートワークや早帰りできるシステムはありました。副業は正社員型派遣の場合は難しいと思います。早帰りにつきましても就業先にもよるが、システム上はすることができました。就業先にもよるが、自宅ではたらくことが出来ました。副業については、正社員型派遣の場合、することはできませんでした。
口コミ投稿日:2022年04月12日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日休みで1年に1〜2回くらい土曜出勤がある。ただ、残業の抑制がうまくできていないため、月
に30時間〜40時間残業するのは当たり前。多様な働き方支援:リモートワークができる時もあるが、基本的に出社している。副業は禁止。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:かなり改善はされてきているが、依然として残業は多い。人材業界故やむを得ない部分はあるかもしれないが、
基本的に定時上がりは難しい。休日出勤も一定数の人がしていると思う。多様な働き方支援:副業はできない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン。社長の考えに沿って会社全体が動きを変える特徴を持っています。組織体制・コミュニケーシ
ョン:横のつながりは強く、他部門とのやり取りもよくしています。わからないことがあればすぐに相談ができる環境が整っているので、安心できると思います。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:異なる派遣先から契約終了を繰り返された場合、自己都合退職を促される。組織体制・コミュニケーション:
毎月担当営業との面談があり、派遣先からの評価について毎年2月に定例会があり、他の支店に所属する社員と交流する機会がある。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 女性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属先によります。組織体制・コミュニケーション:実際は配属先によりますが、派遣元として振り返り研修
が行われておりしっかりとした会社だと感じます。ダイバーシティ・多様性:研修時にリモートで受講されてる方に海外国籍の方も受講されており、多様性もあると感じます。
口コミ投稿日:2021年03月25日
4.2
女性の働きやすさ:そもそも専務が女性。支店責任者も女性は多く、性別は関係なく本人の意欲があれば出世できる。産休育休制度も
あり、育休復帰から再度責任者に戻っている人もいた。復帰後時短勤務も可能。ただ業務をカバーできる人員はあまりいないので、自分でうまく調整する必要がある。
口コミ投稿日:2021年12月13日
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:派遣先をしっかりと探して頂き、就業前にはビジネスマナー等の研修を実施してくれましたで、育児を終えブラン
クのある社会復帰でも安心して就労できました。派遣登録してもらうことが目的ではなく、仕事に就いてもらうことに前向きな企業だと思います。
口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:正社員型で働こうとすると、産休育休はあるものの、復帰後の時短勤務というシステムはなく、フルタイムで働く
か、一般派遣になって時給制で働くか選ぶことになります。よって、あまり子供を持とうと思う女性にはお勧めできないなあと思いました。
口コミ投稿日:2021年11月28日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業であれば責任者を目指す道がひらけます。ただ、キャリアチェンジの相談は都度できる為、枠が有ればキャ
リアチェンジも可能なので、幅広いキャリアを築いていけると思います。働きがい:顧客担当者、求職者ともに感謝をいただけることが働きがいのある点だと思います。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:早くからマネジメントの経験を積むことができる。能力次第だが、他の部門はキャリアチェンジも可能なため、
幅広いキャリアを築くことができる。働きがい:自分の任されている仕事を通じて、直接目に見える形で顧客に貢献できる点。
口コミ投稿日:2022年02月15日
回答者: 女性/ 特に無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:月に一度の定期面談で現在の業務内容や、今後の働き方や給料の相談をしたが、とても親身になって聞いてもら
えた。担当カウンセラーにもよるが、面談以外でも相談があれば連絡を取り合ったり、就業先で不安なく働けたのはカウンセラーのおかげだと思う。働きがい:就業先によるが、派遣社員だからといって下に見られることはなく対等に接して貰え、仕事も任せて頂き大変良い信頼関係を築けて働きやすかった。未経験だったので分からないことが多くもどかしいこともあったが、就業先の社員の方々は熱心に指導してくださって学ぶことが多かった。
口コミ投稿日:2021年09月18日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣先が変更となった場合に通勤手当と住宅手当のどちらを選択するかをこちらから連絡する必要
があったようで、半年間の定期代を自費負担することになった。派遣先の徒歩圏内に住居の選択肢がなかったとしても、住宅手当を選択した場合は通勤手当は支給されない。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:残業量が、聞いていた時間の倍ある。入社前に聞いていた社内システムが機能しておらず、無駄と
感じる業務が多い。新卒・中途でも退職する社員が多い。人間関係がギスギスしている。特に関西圏は他のエリアに比べ、服装やマナー、上下関係が厳しく、社歴が短い社員に対しての当たりが強く辞める社員や体調を崩す社員が多い。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 研究系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:エリア限定にしなくても融通は効かせると言っていたが、全くそんなことはない。入社時に関東で
決めますと約束があったから他の会社でなくこちらに入社したが、実際は三重県だった。また、夜勤などもあり、体力に自信がない人はハズレの現場を引くととてもしんどいと思う。
口コミ投稿日:2021年09月25日
2022年時点の情報
事業の強み:研究職に特化している為専門性があります。事業の弱み:競合他社が行っているようなシステムを持っていないことが挙
げられます。事業展望:近いうちに事業のあり方がガラッと変わるはず。それがうまくいくか行かないかで今後の事業展望が良くも悪くもなりそう。
2022年時点の情報
事業の強み:理系を中心とした人材派遣サービスを行なっていること。理系派遣ではシェア1位をとっていること。事業の弱み:理系
派遣では強いという点はあるが、それ以外は他社の方が強い。事業展望:改善や効率化は進んでいくと思う。
口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:月1度、CAが配属先上司と面談をし、更にCAと面談時に上司との業務における相違など調整してくれるため一般的な
派遣会社よりしっかりとした体制なのでよいと思います。事業の弱み:景気に左右されるため、雇用の安定がない事業展望:派遣法が見直されたため、給料が一般者と同等になり改善されたよくなったはずです。ただ、完全に一緒というわけではないし、また派遣会社としてもマージンを取るため、派遣社員の中には、派遣会社を辞め、配属先直接雇用してもらう人も増えつつあるように感じます。
口コミ投稿日:2021年03月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 320 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 20 万円
年収 cover-rating 320 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
賞与(年) cover-rating 20 万円
給与制度:毎年4月に定期昇給(¥1,000)及び期末賞与(¥10,000)、7月と12月にそれぞれ0.7ヶ月分の賞与があ
る。通勤手当か転居・住宅手当(月3万円まで)のどちらかを選択できる。住宅手当を選んだ場合は通勤手当は支給されない。評価制度:派遣先からの評価がすべてであり、異なる派遣先から契約終了を繰り返された場合は自己都合退職を促される。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 420 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 420 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:昇給は規定に則って対応してくれる。賞与は業界水準レベルと思われる。女性は産休育休取得が取りやすく、復帰する方も
いる。評価制度:やる気と能力が買われれば昇進はしやすい。ただ、持っている数字により評価されるため、純粋な実績だけで適正に評価をされているのかは定かではない。
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 65 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 65 万円
給与制度:昇給は2年に一度程度。賞与は年2回2ヶ月分。住宅手当ては総合職+一人暮らし+賃貸のため、中途入社の人間には無い
。評価制度:昇進・昇格の基準は不明。管理するエリアを細かく分けたり、ざっくり分けたり、毎年変わるため、責任者が多い年と少ない年がある。そのため、前年は責任者は給与もらえていたのが今年は責任者降ろされて貰えない、というのがよくある。
口コミ投稿日:2021年12月 2日

関連企業の求人(6件)

WDB株式会社ロゴ
WDB株式会社
品質管理(未経験から食品開発に携われます)|★未経験歓迎!★地域選択可能!★栄養士さんも歓迎! 正社員
月給21万円~30万円(転居有)/月給19万円~28万円(転居無)+賞与年2回 全国エリア ★当社の定めたエリアからご選択いただけます。※エリア内での転勤有無も選べます!
WDB株式会社ロゴ
WDB株式会社
研究開発職(バイオ・化学分野)◆技術研修が充実◆転勤なし◆土日祝休みOK◆リモート面接・5月入社も◎ 正社員
首都圏:月給25万円~、関西:月給23万円~、その他:月給21万円~★賞与年2回 全国エリア ★当社の定めたエリアからご選択いただけます。(※エリア内での転居の有無も選べます。)
株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...