オリンパス株式会社と株式会社サイバーエージェントの比較

4.0 / 3.1
    2.9 / 4.1
    2.9 / 4.0

株式会社サイバーエージェント

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 81 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社サイバーエージェントの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 553 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 200~950 万円

cover-rating 52

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 553 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 200~950 万円

cover-rating 91

cover-rating 52

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。独身寮、借上げ社宅あり。使用すると月数千円で住める。入寮期限は5年間で転勤するとリセットされ、新たに5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングな
ら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり充実していない。独身寮・社宅・持ち株会以外の福利厚生はあまりないと考えたほうが良い。オフィス環境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声
がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、マーケティングは学会対応などで時々休日出勤があるが、それ以外の職種は基本的に休日出勤はない。多様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められ
ていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを導入しているので、柔軟に働ける。営業は残業が多くなる傾向があるが、残業代はしっかりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決す
べき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている
。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:互いに刺激し合えたり、知識を共有する文化が根付いてきている。古くさい考え方や体質の人間はこの数年で劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように
気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他部署とのやりとりが多く、一般職レベルでも高いマネジメント能力を求められる。役職付きでも、さん付けで呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:
経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:機能と事業のマトリクス組織で割と複雑。近年、本部長クラス以上に外国人の登用が増えてきており、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分
も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつく
ことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
女性の働きやすさ:働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由で
の、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、
産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内では求人やチャレンジの制度がある。社内求人では年に一回求人が出るため、上司の許可なく自分で申し込むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内
で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:研修は充実している。医療業界特有なのか書類仕事が多い。多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロ
ゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕
事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作
って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社のため、最前線な物を使用しているのかと思いきや、FAX多用、処理後の書類も穴開けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と
思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡関連のリーディングカンパニーであり、内視鏡のシェアが7割あること。事業の弱み:消化器内科、外科分野のシナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ
分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
事業の弱み:モノづくりの会社のはずだが、新製品を作り出す力が弱い。シェアに甘んじてか、開発力は相当落ちていると思う。開発プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていな
い事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による
大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:基本給、残業代が基本となります。これに加えて、在宅手当、住宅手当等も支給されます。7月、12月が賞与になります。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、ま
だまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
給与制度:大手企業並みだと思うが、手当てが削減される方向にある。子供がいる家庭には手当てが出るが、それが廃止される予定。他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわ
けではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格に
はならない。

株式会社サイバーエージェントの口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は10年以上勤めないとないです。持株は一応あるが、奨励金の割合もあまり高くはなくお得感は少ないです。最近も大きく株価が上がることもないので特に社員で持株入会してる故のうまみは感じられず。オフィス環境:駅直結と渋谷のセンター街
奥の二つオフィスがある。センター街の方は駅からわりと歩く上にキャッチや酔っ払いが多い中帰らないといけないのが個人的には嫌でした。雨の日とか特に、傘をさして歩くのが大変です...。ご飯屋さんが多いのは良かったかも。
口コミ投稿日:2022年01月31日
2022年時点の情報
福利厚生:二駅以内に住めば家賃補助はでる。オフィス環境:オフィスは非常に綺麗で整っており、会議室等も多数存在する。また、コロナ禍でオンライン会議専用のブースが設置されるなど臨機応変に対応されている。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:会社から2駅だと家賃補助がでます。部署や子会社にそれぞれ福利厚生の内容はことなります。オフィス環境:スクランブルスクエアとアベマタワーズがあり、高層ビルで仕事ができます。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門にもよるが基本的に残業は多い。以前よりも改善されてはいると思うが、深夜残業を強いられることもしばしばあった。ホワイトに定時で帰ることを望む人にとっては向いていない環境。多様な働き方支援:リモートは推奨されている。勤務
時間に関しても、理由があれば融通が効く。副業については積極的には推奨されていないが、黙認されているところもある。
口コミ投稿日:2022年02月25日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はとても取得しやすい。反対に悪い点は残業が多い。定時に終わるよう調整することももちろんできるがなにか支障があれば仕事優先な生活となってしまう。多様な働き方支援:以前はエンジニアなど一部の部署しか許されていなかったリモ
ートワークだが現在はすべての部署に推奨されていてとても働きやすくなった。
口コミ投稿日:2022年01月27日
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを求めるタイプには向かないと思う。頑張る人はとても長い時間、多い量を働いている。休日も働くことが多かった。平日は遅い時は3時くらいまで働いていたことが多い多様な働き方支援:働き方支援については強くない
ように感じる。部署によると思う
口コミ投稿日:2022年02月22日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手が多いため勢いのある人間が多い。だれもが発言もしやすい環境であるため部署を超えて情報交換も頻繁にできる会社である。組織体制・コミュニケーション:若手の勢いがある会社なため、新卒入社組をとても大事に育ててくれる環境で
はあると感じる。若手が勢いあるからといって中堅が弱い立場にいるわけではない。ダイバーシティ・多様性:多様性はあると思う。国籍関係なく外国人の技術者がいて心強い。今後の国際展開にもっと期待したい。
口コミ投稿日:2022年01月27日
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒は忙しい事を覚悟した方が良い。とにかく働きまくらないといけない雰囲気はある。プライベートと両立をはかれているまでかなり時間がかかる。組織体制・コミュニケーション:コロナ禍であまりなくなったが、チームの飲み会はある程
度限度はあるもののすべて経費でおりてほぼ毎月あったので、仲良くなりやすい環境はあった。仕事があっても事前に決められた飲み会の日は参加は義務付けられている(もちろん強制ではない)ので飲み会を息抜きと捉えられる人にとっては良い。
口コミ投稿日:2022年02月13日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:手を上げた社員には仕事を与える文化飲み会で上司と仲良くなれば、意思が伝わりやすく昇格も早いイメージがあります。組織体制・コミュニケーション:年齢関係なく仲が良いです。休日も交流する社員も多いです。ダイバーシティ・多様性
:特にここに対して特別なことはしている印象はありません。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:ハードワークになりがちな仕事ではあるのですが、男女共に産休を取って戻ってくる人もたくさんいたり、女性のための制度(女性特有の病気に関してなど)が存在していたりするので女性もかなり働きやすいと思います。周りの目なども、若い層
が多い会社という事もあり特に変な目で見られる事はなく普通の事として受け入れられています。
口コミ投稿日:2021年11月 8日
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:子会社ごとにやって風土が全く異なるため、配属先による。ゲーム事業部は全体的に男性社員が多く、役員もほとんどが男性で思想的にも体育会系。ただ、育休や産休を取ってから復職する女性は多い。ママ社員は時短勤務をしている人もいる。い
い意味でも悪い意味でも、男女関係なくゴリゴリ働くことが好きな人が多い。
口コミ投稿日:2021年05月23日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は多い。働いていて、実際に男性より女性の方が優秀に感じる方が多い。男性のトップ層(役員クラス)も多い中活躍するために細かな気遣いや明確に発言をし、行動する女性の管理職が多く、それに憧れ下も育っている。男性も
女性を気遣ってくれるし、働きやすい環境にあると感じる。また、オフィス環境的にもお手洗いにロッカーがあったり、加湿器がフロアに置かれていたりと女性に優しい作り。女性だけの社員団体もあり、活発に動いている。
口コミ投稿日:2020年05月22日
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:母体は大きいものの抱えてるサービスのサイズはそれぞれは小さいものも多いので専門性を身につけるのは難しい、色んな領域を70〜75点でこなせる人間が多い印象。メディア事業部から他の大手企業に転職出来た事例は少ないのがその証左
だと思う。インターネット広告事業部の営業・コンサルは、大手事業会社のデザインマーケティングあるいは大手広告プラットフォーム(Amazon・Google等)へ転職する人が多い。働きがい:立案した施策を比較的スピード感持って実行に移せるのは良い環境だと思う。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:インターネットの最新の情報は必ずはいってくるので最先端のスキルを付けたい人にはおすすめ。働きがい:目標を達成すると多くの人から祝福の声があるなど会社内の雰囲気は良いです。チームのため個人目標のために頑張る人が多いので同世
代で切磋琢磨できることは良いです。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことは手を上げてやらせてくれるような文化になっている。反面手を上げなければ中々できないので、どこの会社でもそうかと思うが、主体性を持って行動することが重要となる。また、失敗しても次のチャンスを与えてくれる様な文化
が整っているので比較的手を上げやすい文化でもある。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく若手が活躍できる雰囲気に共感・期待して入社を決意。活躍するにも配属先と環境に慣れることが大事。どこの会社もそうだとは思うが熱量だけで結果は出ないし、パワフルで優秀な人が多い環境の中だとより顕著に感じる
口コミ投稿日:2022年02月13日
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:キラキラ系というイメージが強かったが、これも配属部署・子会社によってかなり差があるということがわかった。ただ業界の中ではコミュニケーション力の高い明るい性格の人が多い方だとは思う。飲み会やイベントなどは実際か
なり多いので、参加したくない人にとっては辛いところがあるかもしれない。
口コミ投稿日:2021年05月23日
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。期待以上に自分が成長できた感覚もあり、入社してとてもよかったと思う。一方で、かなり新卒文化が残っていて、中途の人は若干やりにくいかも?
口コミ投稿日:2022年02月22日
4.0
事業の弱み:人間の良い人が損をしやすい傾向にある。また、小さな成功はあっても大きな成功をもたらすサービスが無い。真似することは上手だが新しいことに挑戦、先駆者になるのが苦手な会社だと感じる。事業展望:業界ではトップレベルの企業として名を連ね
ているが、していることといえば真似ばかり。先駆けて行う事業を生み出さないとなかなか厳しい時代になっていくと思う。
口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の弱み:若手の頑張りに頼っているところ、またメガベンチャーであることから、社員の平均的なポテンシャルというか、能力が低い気がする。優秀かどうかに関わらず、上昇志向のある社員は皆転職していくので、そこも弱みの要因となっている。事業展望:サ
イバーエージェントをいかに魅力的な会社にして、社員を引き止めら成長させられるか
口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
事業の強み:インターネット広告事業においては日本一の会社だと思う。そのためワークライフバランスを気にしない、Webマーケティングを学びたいという意思がある人であればもってこいの企業だとは思う。また、社員同士の仲はとことん良いので、人間関係に
悩むということはないと思う。若手の頃は先輩に沢山育ててもらえる環境。
口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 33 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 33 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:新卒で入社した場合は一律で400万円程度からのスタートとなり、若いうちから大きく差がつくことはありません。マネージャークラスなど、職級が上がっていけば給与も上がりますが、外資系ほどの上がり方はありません。年収1000万円を超えてい
るのは現場ではほぼ見かけることはできません。外部からヘッドハンティングされてきた人や、上級管理職などはその水準の年収をもらっているかもしれません。ベンチャーといえども、すでに成熟した日系大企業としての側面も強いので、基本的には横並びからのスタート。飛び抜けて大きくかけ離れた年収をもらっている人はほとんどいないような思います。評価制度:若いうちから子会社社長や事業責任者に抜擢されるケースも多々あり、実力主義の風潮があります。ただ、それが給与に反映されるかどうかは別問題ですが、若いうちからがんがん経験を積んで行って自身の戦闘能力を高めたい人にとってはとても良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2022年01月10日
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating 18 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 75 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating 18 万円
賞与(年) cover-rating 75 万円
給与制度:初年棒は高いが、そこからの伸び率はあまり期待できない。若手に任せるという文化があるため、成長を望む人は合っている。ややベンチャー気質もあり、合う人は仕事もでき、給料も上がっていく。評価制度:営業などは結果によって評価しやすい部分は
ある一方、エンジニアやデータアナリストなどサポートに回る仕事の人は仕事の評価を可視化しづらい部分があり、やや現実と乖離した評価となっている部分はあった。ただ、仕事内容などはある程度の裁量権が持たされており、そのためか仕事に対するモチベーションや、やりがいは高く保つことができていた点はよかった。
口コミ投稿日:2022年03月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:どれだけ残業しても手当はつかなかった。また年俸制なのでボーナスというボーナスは無し。同年代と比べると給与水準は高いため不満は特に無し。評価制度:若手のころから任させる責任も大きく、その分報酬も多いのでやりがいはある。自分の仕事の出
来しだいで周りからの評価ももちろん変わるため自分の裁量が広いといえる。
口コミ投稿日:2022年01月27日

関連企業の求人(6件)

株式会社サイバーエージェントロゴ
株式会社サイバーエージェント
アカウントプランナー《圧倒的ソリューション力をもつインターネット広告業界のリーディングカンパニー》 正社員
年俸制408万円~800万円(月々1/12を支給)※経験などを考慮し決定します。 本社/東京都渋谷区宇田川町40番1号 Abema Towers ◎転勤はありません。
株式会社レーザーシステムロゴ
株式会社レーザーシステム
レーザー加工装置の電気設計 ★最先端の技術が身に付きます│年間休日124日│土日祝休み│賞与あり 正社員
月給25万440円~+賞与 ★電気設計経験が5年以上の方は月給30万200円~ 徳島県阿南市(阿波中島駅~徒歩6分)、神奈川県横浜市(センター南駅~車で3分)★希望を考慮し決定
アルインコ株式会社ロゴ
アルインコ株式会社
法人営業 ◆業界シェアトップクラス◆昨年度賞与4ヶ月分◆土日祝休み/年間休日126日◆福利厚生充実 正社員
月給24万7000円~29万9600円+交通費+時間外手当全額+住宅・家族手当 ■オクト事業部 福岡支店 北九州営業所/福岡県田川市大字夏吉4154 ★社用車通勤OK!
日新工業株式会社ロゴ
日新工業株式会社
ルート営業 ◎建物を守る防水材を扱う老舗メーカー|創業100年|残業月20h以下|充実の福利厚生 正社員
月給20万1150円~30万円+賞与年2回 ◎家族手当や住宅手当など充実! 関東営業所/東京都足立区、大阪支店/大阪府大阪市、九州営業所/福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ。
株式会社メルテックロゴ
株式会社メルテック
製造スタッフ ★未経験歓迎|マイカー通勤可&転勤なし|流山に根付き、創業31年のグローバルメーカー! 正社員
月給24万1870円~35万1610円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
市川甚商事株式会社ロゴ
市川甚商事株式会社
セールスプロモーションの企画営業★グッズやSNSなどの提案★産休育休取得実績あり★大手企業と取引多数 正社員 契約社員
月給23万~40万円+各種手当+賞与年2回【年収例】500万円/30歳・入社2年 本社/京都市下京区松原通堺町東入杉屋町 ※五条駅より徒歩7分 ※転勤なし!U・Iターン歓迎

関連企業の口コミを見る

口コミ 5837
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748

2.9
口コミ 2741
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2599

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...