回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・期初に有給休暇の取得予定を申請する・申請の際は、土日祝日を除く5日連続または3日連続+2日連続の取
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年休は非常に取りやすいです。また、最大5日取得可能なクリエイティブホリデー制度があります。勤務時間に
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療部門/ 係長
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり違いが出ます。私の所属していた部署では日程が先に決められていて、やる事がどんどん増
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
4.3
勤務時間・休日休暇:働き方改革が施行され、残業0を軸に活動が実現している。納期遅延しても残業ゼロを死守する雰囲気(本社部
4.7
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、休日も取得しやすい。5日間連続で休める制度もあり、旅行に行く人も多い。勤務時
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IT本部
勤務時間・休日休暇:快適。土日出勤や過度な残業はほとんどなし。多様な働き方支援:副業は申請すればOK。フレックスの融通も
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:十分な有休もあり無理な残業も無し。問題は無し。多様な働き方支援:リモートワークも推奨しており、社内S
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時期とそうではない時期があるが、基本的に無理な働き方はないしできない。勤務時間の指導には厳しく
回答者: 男性/ GL/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:10年前までは製品開発の納期に間に合わすために残業や休出は多かったが最近ではこの御時世なのでそこまで
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:IT系の部署はフルリモート可能。フレックス制の運用も進んでいるので、早帰りなども可能。副業も申請が通れ
1.8
社内制度:保守的な企業のため、情報共有の文化もありません。部門間の縦割りはおろか、部門内やグループ内の横割りも強いので、
1.8
勤務時間・休日休暇:職場によります。サービスは残業過多です。新宿に近い部門は残業が少なめですが、それも他の部門への押しつ
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~10時間【勤務時間に納得できるか】裁量労働もあり上司と相談の上決定できるの
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】勤続年数10年や15年で長期休暇がもらえる制度がある有給も場所に依存するが取りやす
勤務時間・休日休暇:IT専門の会社に比べると朝早いですが、帰りも早いです。メーカーだとそんなものかとも思いますが、朝早い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)