回答なし
4.7
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療部門/ 係長
女性の働きやすさ:女性があまり多くないせいか、皆さん女性には優しいです。男性は服装など厳しい感じですが、女性はかなりラフ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:育休・産休・フレックス制によって働いている女性は多いイメージ。メンバーが多い分、カバーが効く。
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
4.3
女性の働きやすさ:当事者でないので、わからない。しかし、女性社外取締役、女性VicePresidentなどは多数いる。
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:出産後も皆さん復帰しており、時短勤務も可能なので女性が働きやすい環境だと思います。
1.8
女性の働きやすさ:産休取得や子供の面倒等で休暇は取りやすいかもしれませんが、上司の考え方次第です。取りにくい部門は申請が
1.8
女性の働きやすさ:最近のダイバーシティ志向のおかげか、この企業でも女性管理職(Manager、SV共に)が増えている気が
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:時短時給、男性の育休の取得者もいました。とてもいいことだと思います。勉強会も派遣が出てもよく、時給もつ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の女性の働きやすさ(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)