回答なし
中途入社
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:評価については、男女共に変わらず、働きやすい環境であるといえる。
女性の働きやすさ:部署によるが女性社員はこの業界では多い方だと感じる。育休・産休から戻る人も多い。女性だからといって仕事
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
女性の働きやすさ:悪くはないが良くもない。育休復帰後の面談や研修の開催する等、取り組みや改善しようとする気持ちは見える。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
女性の働きやすさ:実力次第で女性も幹部社員になっており、近年の新卒(営業)は女性比率が半数以上だったりもする。
女性の働きやすさ:人が良い人を多く、女性の育児や出産等に対して理解もあるため、非常に働きやすいと思う。
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性採用を急激に増やしているため、女性に対する扱いは非常に甘い。
女性の活躍・女性管理職:女性に対してかなり理解があり、女性にとっては非常に働きやすい環境だと思う。特に女性が妊娠した際や
女性の活躍・女性管理職:ひと昔までは女性のほうが優秀でも女性という理由で管理職になれない人もいたみたいだが、今は違い、優
女性の活躍・女性管理職:部によっては、4人中3人が女性というチームがあったりする一方、男性4人だけのチームがあったりとチ
女性の働きやすさ:時短勤務(小学6年まで)、育休、産休がある。産休以外は男女区別なくとれます。女性役員、部長もいて、平等
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合が増えているとは言えども、まだ産休や育休の後、職場復帰した女性が管理職になってい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長
4.0
女性の働きやすさ:女性に非常にやさしい会社であり、非常に働きやすい会社であると思います。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)