回答なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当する市場によっては、専門性が高く、他業種を経験することはあまり多くない。その為、ある程度まで経験
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育や、その他節目節目での研修制度は充実している。ただ、その研修の内容がとても有益なものであった
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
成長・キャリア開発:営業では特にビジネス資格取得の制度はない。ただし、独学で資格取得者には要した費用や一時金等の支援制度
働きがい:案件達成後の見返りがないことです。あっても雀の涙ほどの額がボーナス時に別支給されるだけ。また、顧客によりますが
働きがい:基本的に顧客の業務のインフラ的な部分を扱うので、PJが成功した時の達成感が大きいです。その分顧客からの感謝ら信
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人/ 役職なし
2.7
2022年時点の情報
働きがい:社会人の基礎を若いうちに学ぶにはいいと思う。IT領域、メーカーとしての技術面に期待して入ってくるのはオススメし
成長・キャリア開発:担当する市場にもよるが、同業他社に比べると営業人数が少なく、若手から一人でビックユーザーのメイン担当
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:昔からある会社で、ある程度知名度や信頼度があるため、既存の事業や特定の顧客からの信頼度は強いため、大
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:他社と比べ、自分のやる仕事が決められ、細分化されていると言ったわけではないので、自分の裁量でできる部
働きがい:大手顧客であっても若手から担当を任され、基本自らが主体的に案件を回すことを求められるため、若手から非常に成長で
働きがい:今後、会社として監査の関係から今まで営業が受注前の提案から請求まで一気通貫で担当していたのが、受注前の提案活動
教育・研修:【周囲からのサポート】どの会社でもあると思うが、部署によっては、サポートはあまりしてもらえない部署もあること
成長・キャリア開発:上司次第なところがあり、成長のスピードはまちまちかな、と周囲を見ていて思いました。OKIは配属で色々
成長・キャリア開発:仕事のスキル部分については、成長はゆっくりです。チームで仕事かつ40代が詰まっているので、若い人間が
成長・キャリア開発:営業、社会人としての基礎スキルは、最高水準とは言いませんが、高いレベルで身につくと思います。その点に
教育・研修:社内勉強会が結果に結びつくことを見たことはあまりありませんでした。今も虎ノ門で外資の真似事をしてはいますが…
教育・研修:【周囲からのサポート】部署にもよるが、全体的に上司、同僚含めて困っている人がいれば、みんなで助けようという雰
成長・キャリア開発:老舗のメーカーで、かつ一流のお客様を相手にできるように仕込まれるので、社会人、プロとしての基礎は高い
教育・研修:何某かやる機会があります。今、新しい商品、サービスを生み出して生き残ることに必死なので、アサインされることも
働きがい:中途入社でも問題なくなじめる環境で、担当出来る範囲も最初から 最後までしっかりと受け持てるプロジェクトが多い。 ま
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】先にも書きましたが、自社の関連会社にて教育メニューを作っていることからメニ
2011年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業課長レベルにて、数億円の案件においても、案件の方向性に関し、任せて
2011年時点の情報
働きがい:過去には、担当クラスにおける行動の許容範囲が広かったことから、ある意味自分の考えた通りの仕事ができ、 非常にやり
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人教育、中堅社員教育、管理職教育等、節目節目の教育メニューがあります。 ま
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】最近は、なかなかチャレンジしにくい環境になってきていると思います。 リスクを
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】職場によります。 基本、組織のフラット化を進めてきたので、上司に話しやすい環
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 案件対応に伴う関連部署並びに系列会社との調整毎
2011年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】研修制度に関しては、関連会社が、自社向けに企画をしているのである程度充実していると考えます
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】特定の技術的な専門知識とその資格、及びそれを必要とする業界動向を知る事
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】個別にキャリアデザインをヒアリングし方向性の意識合わせを行った。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】1億円以上の案件に関し、自分のストーリー通りに受注ができたこと
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】課長、部長が相談役であった。
2011年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果は、あくまでもチーム重視です。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】少なくとも、IT関連の知識は身につくと思います

教育・研修:【先輩からの指導について】物作りにおいて、必要と... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員さんは別とし... 続きを見る
教育・研修:【教育風土について】ほったらかし状態で、仕事は自... 続きを見る
働きがい:【不満点、要改善点について】日々の業務に追われ、じ... 続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】仕事は単純作業の毎日です。職場の雰... 続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】どちらも。 研... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】独自に調べ、必要... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)