回答なし
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:既存顧客に優良な顧客が多く、それぞれの領域で重要なシステムを納入している。事業の弱み:柱となる事業が無い。既
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
事業の強み:通信及びメカトロ技術は高い事業の弱み:最新のIT技術は持っているが、商品化につなげられていない。事業展望:独
成長性・将来性:今OKIは岐路に立っていると思います。時代的に箱物を持たず、クラウド化、(紙、紙幣、現物)レス化、が進ん
2022年時点の情報
事業の強み:専門性の高いハードウェア製品と技術力がある。事業の弱み:ハードウェアのみでなく、ソフトウェア領域の拡大と独自
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:プリンター、ATM、事務機器など、将来的に衰退が予想される市場が主であるため、急激な伸びは見込めない。
成長性・将来性:元々レガシーではあるものの多くの商材を日本の大企業に向けて納めているので、長年培われたパスは大きな財産だ
仕事内容:【個人の裁量】古い日本企業なので、上から下の体育会気質です。しかも、40代社員が非常に多く、若いうちはその方々
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をすることが幸運なこととは思いませんが、担当課長や担当部長はバブルやベビ
仕事内容:【個人の裁量】顧客が古くからの付き合いのある大手企業なので、案件の規模は大きく、そこそこ若手で任されます。ただ
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】今は新しい商品、サービスの創出に躍起になっているため、その分やりようによって
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一握りの優秀な方々と仕事をできれば素晴らしいですが、全体のレベルは低いのが現状です。
社長の手腕:社員を目標達成のために一致団結させようとするため、行動指針を新規に策定したり、社長と社員の昼ミーティングを作
社長の手腕:意識面での一致団結を図ろうとしているのは、良いことだが、会社としてどういった姿を目指していきたいのが曖昧だと
2011年時点の情報
成長性・将来性:2011年の早期退職にてスリム化して以降は、黒字になってきていると思います。 ただし、成長性という意味では
2011年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】事業の柱は、外から見た場合は、おそらくメカトロを中心とする事業になると考えます。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】ある程度の職務的な割り切りができるのであれば、長く働ける環境かと思います。 特に
2011年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】”顧客の役に立っている”と考えることはできると思います。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は、?だと感じます。
2010年時点の情報
雇用の安定性:労使協調型の会社で働きやすい環境ではあります。経営が苦しい状況にある場合はリストラも行われますが決して肩た
2010年時点の情報
事業での社会貢献:創業当初から電話事業を柱としてきた会社で現在のNTTをはじめとする通信インフラを提供してきた会社です。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休を取得し、復職した社員はごく普通にいた。 短縮勤務時間の
2008年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来る会社だと思う。 基本的な制度が整っているほか、活用をためらわせる雰囲
2008年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児、介護休暇制度はあったが、条件はわからない。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だと感じていた。 8日/4週間+祝日。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署により異なるため一概には言えない。 自身は15時間程度。
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】メカトロニクスとエレクトロニクスが、うまく融合しているATM事業。他社にはない、細や
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。柱となる金融システム以外は競争力はなく、金融期間システム
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】世の中のインフラを担っているため、達成感はある。
4.2
2005年時点の情報
事業での社会貢献:社会インフラシステムを提案することで、社会に貢献できるというプライドをもって仕事が出来ました。 また、社

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】業務系... 続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】オーナーとは遠いですが、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを799件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)