沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを669件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:上場企業ということもあり、かなり整っている部類かと思います。但し住宅補助はもしかしたら近々なくなるかもしれません。オフィス環境:オフィス環境は最近変わっています。流行りの形を取り入れ、かなりお洒落な環境で働けます。
福利厚生:福利厚生は、一般的な一部上場企業であれば揃えているものはある。ただ、住宅手当など、手厚いと呼ばれる部分まではない。筆者は保険程度しか福利厚生は実感できていないが。オフィス環境:勤務先による。きれいなビルに入ってるところもあれば、駅
オフィス環境:社内競争はそこまで激しくないです。なので、担当間は割と和気藹々してます。ただ、同じ部内でも別顧客担当同士の助け合いはあまり見られない、縦割り感があります。それを変えるべく、全営業部隊の再編が行われ、役員旗振りの元協業など行おう
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:本社以外は老朽化が深刻。会議室の数も少なく、とても手狭な印象。
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は安い。一人暮らしで東京で部屋を借りた場合、多少下町の安い場所を借りても4割程度しか充填できないと思われる。オフィス環境:事業所は古い。
オフィス環境:毎日清掃がしっかり行き届いています。売店もビル内にあり、便利です。また、自販機も各階に備え付けられていてこちらも便利です。
オフィス環境:建物が古い。部署によっては、ビルが別にあり不便。社員食堂が少し小さいため、昼にはかなり並ぶことがある。
福利厚生:休暇が多いのがとにかく魅力。
また資格取得補助金が出たり、自己啓発がしやすい。
バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、その他にも様々な福利厚生が充実している。
有給消化にも率先して取り組んでいる。
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートを大切にできるか?と言われると、職場によって差異があるかと思います。 営業の職場は、比較的平日の時間に関しては、飲みニケーション等のつきあいも多いと思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は消化しにくい環境です。 組織がフラット化してしまっているので、自分の仕事を誰かが変わってできる環境ではないかな?と思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特に書面の提出は必要ありません。1日ぐらいの有給であれば、自身のスケジュール調整の範囲で なんとかなると思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本、顧客のシステム導入立ち合い・提案期限がタイトになった場合を除けば、土日は休めると 思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】転勤者には、一定期間家賃補助がありますが、決して十分なものではありません。 (あくまでも補助の範囲です。)
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】多少の手当てはありますが、詳しいことはわかりません。
2011年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週に1回はノー残業dayがあります。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】記念日休暇が付与されることは無いが、年休取得により休暇を取ることを勧められる。リフレッシュ休暇は15年目から5年後とに休暇と支援金の支給があった。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年休取得強化期間の設定、記念日休暇の取得、飛び石連休時での年休取得勧奨など。
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週一斉定時退社日の設定があった。そのほか給与支給日も定時退社日に指定されていた。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】必要なときに取得できる。 事前に申請するだけで特に何日前などの定めは無い。
2006年時点の情報
オフィス環境:男性が多い職場だったけれど、和気藹々としていて、女性だからとばかにされるようなことも全くなかった。男性と同じように働くことができた。
2006年時点の情報
福利厚生:休みが取りやすい。女性休暇もなかなか取れせてもらえない中、必ず取ることができた。妊娠した時も遅れて出勤するなど配慮も良かった。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長
4.0
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思います。オフィス環境:オフィス環境は、地方の拠点を含め、非常に素晴らしと思います。地方の拠点は、駅の近くの場合が多く、通勤も非常に便利であると感じます。

福利厚生:【長く働いていける環境か】厳しくない職場環境なので...続きを見る
福利厚生:社員食堂・保養所など一般的な福利厚生は充実していま...続きを見る

沖電気工業株式会社の回答者別口コミ (61人)

• 経理
    女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.62021年時点の情報
  • ソリューション営業
    男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • コーポレート人事部総務部
  • 主任
  • マーケティングリサーチ
    男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報

日本電産トーソク株式会社
部品開発(トランスミッション用ソレノイド部品) 正社員
月給22万円~31万円 ◎想定年収は400万円~550万円神奈川県座間市相武台2-24-1 ※転勤はありません。
株式会社シーディアイ
Webマーケティング ◎新事業も続々展開。中部地区最大級のメーカー 正社員
月給31万円以上+賞与年2回■本社/愛知県一宮市大和町妙興寺丹波12番 ※転勤なし・マイカー通勤可
株式会社東栄超硬
部品の加工スタッフ<ショールームのようにキレイな工場>■国内トップクラスの技術力/土日休み 正社員
月給21万5000円以上 【想定年収】600万円以上(工場長・入社5年目が目安)本社(愛知県愛西市大井町樫ノ木163-2)★転勤なし。車通勤可。
西日本エレベータ株式会社
エレベーターのメンテナンススタッフ ◎『まとめて福利厚生』など待遇が充実!◎残業月平均20時間以内! 正社員
月給35万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例500万円(経験入社1年目)久留米営業所/福岡県久留米市 ※北九州市、福岡市でも募集! ★「花畑駅」徒歩9分★マイカー通勤OK
ユニオンエタニティ株式会社
Webコンテンツの編集ライター★未経験OK!正社員!昨年度賞与3ヵ月分!昇給年2回!残業が少ない! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回(昨年度:3ヵ月分) ★年収例:450万円/入社4年本社/大阪府西区南堀江1-1-14 四ツ橋中埜ビル4F ※「四ツ橋」駅から徒歩2分 ※転勤なし

会社名沖電気工業株式会社

株式会社J's Factory
株式会社J's Factory

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)