回答なし
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
福利厚生:財界貯蓄や生命保険などあり、福利厚生は充実している。社員持株会もあり。オフィス環境:一般的な企業と変わらないオ
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金やベネフィットステーションなど基本的な福利厚生はある。住宅補助は年々減額傾向にある。持ち株会は補助金なし
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:会社命令の転勤なら5年間住宅手当が出ますが、5年たつと打ち切りになるのでかなりキツイオフィス環境:食堂があり昼
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:自分が勤務した場所では、各人の席がかなり密接しており、窮屈に感じた。テレワークもできない状況だったので、は
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションシステム事業本部/ 一般
3.9
福利厚生:特になし。一般的な福利厚生。最近は縮小気味のよう。オフィス環境:特に文句はないが、綺麗かと言われるそうではない
オフィス環境:会議室が少なく、清掃が入らないため机の上に皮脂汚れがある。開発向けPCとその他のPCで別れており、SEの使
オフィス環境:自席が用意されており、セキュリティ対策を行っているため、常に机を移動するなどの必要がない。事務用品などは自
オフィス環境:清掃は社員で行っています。定時後に行っていますが、残業扱いではありません。コンプライアンスの問題はないのか
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会制度はあります。60歳時、退職金の平均は2000万円にはなるように組合が掛け合ってくれ
福利厚生:団体保険、財形貯蓄などが充実している。 育休は取りやすく、育休終了後に時短勤務で復帰する女性社員が多い。 メインの
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:都内の寮や、保養所は全て売却されており、取り立てて福利厚生が良い印象はない。退職金の積立金額などはやはり日本企
2007年時点の情報
福利厚生:他企業と異なる福利厚生としては、納涼祭があります。 納涼祭は、食堂やビアガーデン、船上などでおこなっており、その
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している。開発で必要な物が、現場にない場合は、製造元まで行って実施している
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】仕事優先のため、消化率は20%ぐらい。 会社からは消化を促す指摘があった。
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは自分で管理するものであり、会社に対しては仕事優先。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前に予定が決まっていればすぐに取れる。 申請は事後でもOK。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】1週間に1日ノー残業DAIはあった。
2000年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】寮、社宅対応があったが住宅手当はない。
2000年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】経験がないが、子育て支援はあったと思う。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】通常は8日程で充分である。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自由には取れるが... 続きを見る
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】いいえ。サ... 続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ボ−ルペン一本、ク... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)