大塚製薬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:営業ということで、コミュニケーションスキルが上がると思います

成長・キャリア開発:この会社での仕事を通じて、どのように「成長」できるかお書きく

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】研修施設や保養施設などが全国に何か所

働きがい:【厳しさに感じる点】他社での経験がないので比較しては解りませんが取り立

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに上司との面談で決めるシステムになってい

教育・研修:入社後の研修体制については、他社の経験がないので比較するものがないが

働きがい:【スキルアップのための取り組み】従来どうりノミニケーションのある組織だ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】昨今は途中入社の社員も増えており色々の業

働きがい:【個人の裁量について】個々の力が重要であるが現在は、組織力が問われてい

教育・研修:入社後の教育体制については、他社の経験がないので比較するものがない衛

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分で考えたことがかなりの部分実行

働きがい:【スケジュールの決め方について】原則的には月一の本社の定例会議とエリア

働きがい:【他部署との関わりについて】新規製品のプロモーション活動時に研究・開発

働きがい:【スケジュールの決め方について】あくまでも個人が中心であるが、チームの

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】医療に薬と言う分野から役立っていると

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現ができる社風であるが、以前よりは少

働きがい:【他部署との関わりについて】会社全体で取り組むのが当たり前である。会社

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義に移行期にある組織ではあ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分で考え、行動し、検証し、達成度を確認して

働きがい:【スケジュールの決め方について】あくまでもエリアを一番知っている担当者

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分次第である。チームや個人でもか

働きがい:【働きやすい環境か】どちらかと言うと働きやし環境であると思います。自分

働きがい:【チーム重視or個人重視】入社時は個人での業績が中心であったが現在はチ

働きがい:【経営陣との関わりについて】四半期合同会議等があり社長はじめ経営幹部・

働きがい:【他部署との関わりについて】新製品のプロモション等に関しては研究開発者

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人であるが、年間目標は上司との

働きがい:【仕事の自由度】自分のやる気次第で何でも出来るような組織になっている。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】外部、内部を含めて研修・講

働きがい:【社員とプライベートの両立】残念がら公私の区別がつかない体質が残ってい

働きがい:【やりがいに感じる点】患者さんへの貢献に尽きる。直接その場に関われるの

教育・研修:【教育・研修について】自社の研修システムがある。能力開発研究所でそれ

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップ制度については、他社の経験が無

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム制・課単位で行う組織体である。個々社員

働きがい:【他部署との関わりについて】医薬品担当の部門であったので社員の医療に貢

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる組織になっている。

富山県富山市
メーカー・医薬品
働きがい:【目標の決め方】まず現状の自分を把握し、なりたい自分を設定す... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
働きがい:【チーム重視or個人重視】権限なく責任だけ押し付けられるので... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:基本的に同じ作業の繰り返しなのでやりがいは特にない。... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
東京都新宿区西新宿3丁目2-5
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】小集団活動など、数人グループ... 続きを見る
千葉県
メーカー・医薬品
教育・研修:【周りからのサポートについて】ない。 親会社からの経営陣と... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:パソコンのコールセンターがあるので、何でも質問し解決してもら... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-18
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】課程です。成果を上げて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木322-7
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:学ぶ機会は多くあるので、自ら学びたい人にとっては情報に溢れる... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目6-15
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ OTC-MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はありましたが、使っている人はほとんど見かけませんで... 続きを見る

大塚製薬株式会社で働いていますか?