回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:よく言えば超ホワイト企業。悪く言えば温室育ちといった雰囲気を感じる。求める人には研修を受ける機会が降
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:英会話のレッスンをネイティブ講師を招いて無料で行っている働きがい:薬による社会貢献。病院などにお世話
回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ マネージャー
3.7
成長・キャリア開発:自分をきちんとキャリアプランを立てないと、会社がキャリアプランを考えてくれないです。働きがい:ありま
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な業務経験を通じて、将来自分がどのような道に進みたいのか考えることができる。
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:積極的に手を挙げれば様々なことにチャレンジさせてもらえると思う。働きがい:人々の健康に貢献する医薬品
教育・研修:一時期より、語学に対する研修が減った。この方面の予算を減らしていると聞いた。 反対に、会社の歴史を学ぶ会、の
教育・研修:一時期、語学力強化に力を入れていて、その時はとても良かった。研究所のあるところは田舎なので、会社である程度英
2015年時点の情報
教育・研修:製薬企業として命綱である最低限のコンプライアンス研修(法規の確認、社内SOPトレーニング、および職務に関係す
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:プロジェクトを任されて成功の見込みがあると、年功を飛ばして抜擢されるため、標準の年齢以上の経験を積む
2015年時点の情報
働きがい:やる気とアイデア次第ではかなり重要な仕事を任せられる機会に恵まれることがある。逆にいうと実績がなくても伸びしろ
2015年時点の情報
教育・研修:現在あまりグローバルに通用する人材確保が困難であるので社内留学制度が充実している。2年間会社の費用で米国のT
2015年時点の情報
教育・研修:大きな企業ならば最低限するであろう教育は一通りしていると思うが、教育を受けた人の理解度のレベルにバラツキがあ
2015年時点の情報
教育・研修:やる気があれば資格取得も出来るが、ただやりたがらない人が多いので回ってくるだけの部分もある。研修もパソコン上
2015年時点の情報
教育・研修:定期的に研修や教育はあるので良いとは思うが、講師が天下りの方だったりするので、内容も大枠な感じに聞こえる。
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視であるが、あまり成果が成果としては捉えられないこともあ
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人として、希望していけば成長は可能。これも部署や上長次第であり、会社として
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】英語研修は、世界から人員を招集してディスカッション形式での研修
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいとしては、比較的に個人の自由に仕事ができる。自分で決めたことが
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】個人としては、自由度は高いほうであるため、新しいことには挑戦しやすい。ただし、
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。営業サポート業務や、MRの教育など決められたタスクの中で仕
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成目的での留学などはあまり多くはない。異動の希望は、職種の
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】なにが失敗であるかについて、上司が理解できていないことが多い。そのため、失敗
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】知識と経験がしっかりとしている人や、意思がしっかりとしている点がなる
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】テーマの立ち上げなどで各自が調査した内容の勉強会があった。最新の
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】目標は達成していても、細かなことを指摘される場合が多い。そのことでモチベーションが下が
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりオープンな感じではなく、アイデアは上司へ提案してもあまり取り入れられることは
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚には相談できる。会社組織としては相談できるシ
働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じます。学術がサポートして営業成績があがっても評価は営業の人だけであるので。
働きがい:【経営陣との関わり】支店内の課長や部長と定期報告会議があるのみである。経営陣とのミーティングの機会はなし。
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールの大枠は上司が決める。基準は上司の裁量でその都度決めている。
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは少ない。営業部門とは定期的に会議があるが、報告が多い。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案しても直属の上司のところでまったく進まないことがほとんど。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】社内製品に関する学術知識や、関連する疾患に関する知識が身に付く。
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の研究成果により、他社からの導入案件が進んだこと。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個... 続きを見る
働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアは月に一度の会議に間に... 続きを見る
働きがい:1人に対しての仕事の量をもうすこしだけへらしてほし... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】非常に積極的に... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司が現場を知らず... 続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に信頼されて次の仕事... 続きを見る
成長・キャリア開発:最初はカメラやネットワークなどセキュリテ... 続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】いいえ。組織が小さく、上で... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)