回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
4.4
成長・キャリア開発:最初からエリア制で担当を持つため、開業医と基幹病院をいきなり持つことができる。そのため、講演会の企画
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
成長・キャリア開発:プライマリー領域がメインで、コプロ製品に頼っているのであまり成長はできないしキャリアも見込めないかと
教育・研修:配属先のチームの考えによりますが、新人は、男女関わらず、重い荷物を持ったり雑用を任されたりします。立場上断れ
教育・研修:チームによりますが、自分が難しいと感じている先生は、上司(課長や部長)や学術にサポートを頼みやすい環境です。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業だと共通しているかもしれませんが、自分が提案したものを受け入れて使ってもらえる瞬
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
4.2
成長・キャリア開発:社員教育配慮、部署により差はあるかもしれません働きがい:開発商品が良い。社内研修、勉強会で資格を習得
成長・キャリア開発:フォローアップ研修等、都度バックアップがある。働きがい:やりたい仕事が、可能な限りできる。
3.9
働きがい:消費者製品、医薬品の両輪で健康に寄与するトータルヘルスケアカンパニーを目指しており、働きがいはある。コンビニな
働きがい:新製品が比較的コンスタントに出ていることもあり、やりがいはある。目標も右から上がりでどんどん上がっていくが何と
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の時が唯一の上長とゆっくり話せる機会なので研修内容よりも上長の顔合わせとア
働きがい:【目標の決め方】本社から有無を言わせず市場と前年比から降りてくるので明確。やって人が損をするばかりでなく、評価
働きがい:結果が出ればある程度までドンドン上がれるし、チャンスももらえるのは良いと思います。給与での反映もあるのでさらに
成長・キャリア開発:当たり障りがなく、言われた通り従順に動く社員。上司に対して調子よく振る舞う事ができ、下駄を履かせても
成長・キャリア開発:新入社員をはじめ、若手にも裁量を与えられるため、自身のやる気と主体性次第でやりがいのある仕事を任され
2.1
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ガツガツ系。上司に対しては猛アピールするタイプ。まずは自分って感じの三
教育・研修:MRであるため、主に働く時間は決まっておらず、朝から夜まで拘束時間が長い。次の週の勉強、準備のため、土日パソ
教育・研修:毎週チームで勉強する時間が設けられており、日々スキルアップできる。会社として、研修時間も多くあり、自分が何処
成長・キャリア開発:製薬会社のMRをしており、ドクターと対等に喋るための知識、学力が必要であり医療知識を得ることが出来、
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:膨大な資料作成からスライドを作ったりプレゼン能力は高まったと思う。働きがい:とにかく業務に追われ働き
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:忙しいので効率よく進めていく必要がある。また、自分の実績も評価軸に乗せていくために仕事のアウトプット
2015年時点の情報
働きがい:社会的意義がある製品と薬を出しているので世の中には無くてはならない会社として邁進すべきだと思う。QOLの向上を
2015年時点の情報
教育・研修:触れた事がないので評価のしようがない。ただ、5年いれば、NBAを取得できるコース受講などなど実力を伸ばしたい
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:医師を初め多くの医療関係者とコミュニケーションをとる機会があり、社会人として成長させてもらったと思い
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
働きがい:やりがいはあります。数字にみえるので。先生に褒めてもらえると活力になりますし、採用してもらえると達成感も感じる
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できると思います。 ある程度、制度や仕組みも揃っているので、スマートに仕事
教育・研修:【社員教育に積極的か】直帰が、しにくい風土ではあるが逆に言うと新人が先輩に会社に帰って相談できる体制があるの
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】一月に一度、1日勉強会の日があり、それ以外にもWebで講義を受けることができる。
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務が全般的に毎年できることが増えて行くのでたのしいです。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社内調整力と社内と社外の振る舞いのちがい。プレゼン能力。
2011年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】あくまでもPLはチーム単位のため、チームでの仕事が多い。また販促関連
2011年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】チームのマネージメント。目標の可視化を行い、またモチベーションの維持をさせるために、個々
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風土的には上申しやすい企業と感じる。しかしそのときの上司によると思う。特に地方勤務
2011年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】実力次第で若くして管理職になれる。反面管理職になると実績次第ですぐに降格もある(等級はかわ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】できる。流通以外でも地域の名士や大学、スポーツ強豪高校等に販売促進をおこなう
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】担当者、係長レベルでは裁量権がないが、課長補佐になれば個人での販促費、接待費もある

働きがい:受注入力業務、見積回答、電話応対等、とても忙しい職... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い 航空機など... 続きを見る
成長・キャリア開発:学校給食では、実際に学校へ行き、学生たち... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新製品を開... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを671件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)