大塚製薬株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎週チームで勉強する時間が設けられており、日々スキルアップできる。会社として、研修時間も多くあり、自分が何処がわかっていないかを明確に把握出来、勉強していく。そのため、チーム全体の知識、学力が向上していい成績をとることができる。 参考になった!1
気になる点
MRであるため、主に働く時間は決まっておらず、朝から夜まで拘束時間が長い。次の週の勉強、準備のため、土日パソコンを開いて仕事をする機会がほとんど。しかし、やらなければ営業のためいい成績がとれない。また、アポイントなどが多くあるため、有休がとりずらい。 参考になった!0
気になる点
一時期より、語学に対する研修が減った。この方面の予算を減らしていると聞いた。
反対に、会社の歴史を学ぶ会、のような研修が増えた。
個人的には、語学やプレゼンスキルなど、仕事に直結する研修の方が良かった。 参考になった!0
良い点
一時期、語学力強化に力を入れていて、その時はとても良かった。研究所のあるところは田舎なので、会社である程度英語研修をしてくれないと、他になかなか場所がないので、みなさん研修を積極的に利用していました。 参考になった!0
気になる点
大きな企業ならば最低限するであろう教育は一通りしていると思うが、教育を受けた人の理解度のレベルにバラツキがあるのは否めない。教育を受けたことはしっかり記録される。 参考になった!1
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内のコンテンツはそろってます。あとはこれをどうやって役に立てるか。日ごろの勉強あるのみと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】英語を活かせる場所もなし。粛々と仕事をこなしていくだけ。上司によって将来が作用されること 参考になった!0
気になる点
地道に頑張っても仕事の幅が広くても、あまり評価の加算にはならない。しょっちゅう休んだり仕事を任せられない中堅とも同じような評価なら、モチベーション保つのも無理があるので開き直るしかない。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社