回答なし
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:MRであれば住宅補助は手厚いです。上限までであれば自己負担9千円で借り上げのマンションに住むことができます。た
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:結婚する前、30までは手厚い家賃補助があり恵まれている環境だと思う。一方既婚者には制度が異なるので注意が必要。
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な大手企業と同水準という印象。通勤手当は全額支給される。退職金もある。住宅補助もあり、概ね満足している。
回答者: 男性/ ソフト営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:オフィスは綺麗で特に不満は無い。環境も揃っているので日々労働するのに不満はないと思う。ただ、企業の規模を考えれ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は業界水準からすると並。オフィス環境:オフィス環境は営業所による。駅前のビルに入っているところもあれば
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は各個人のデスクが広く設けられており、衛生面や整理面などきっちりと管理されているため、非常に良
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30歳までエリアによって異なるが8割ほど支給される。その後は3〜4割を負担して頂ける。持
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は勤務地域によって上限値が違う。退職金も大手とそこまで変わらないのではないかと思う。社員持ち株会も存在
3.9
福利厚生:辞令に伴う異動による住宅手当はかなり多い方ではないか。退職金も手厚いとおもわれる。オフィス環境:執務スペースは
4.2
2022年時点の情報
オフィス環境:各県によって異なりますが、駅前の立地のビルに入居しているところもあれば、自社ビルで中心部から少しだけ離れて
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
福利厚生:住宅補助や社宅制度もあり、退職金や持株会もあります。福利厚生は同業他社と同様以上だとは思います。オフィス環境:
福利厚生:住宅補助は、単身者には、持家の分が、2年以上になると無くなる等、不公平感がある。持株は、推奨している。オフィス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家賃補助などは少ないため給与面では他社と遜色がなくとも福利厚生を含めると決して給料が高いとは言えない。また単身
オフィス環境:無料でコーヒーがのめます。誰かしらは絶対いるので、すぐ相談できる環境ではあります。支店によって、在籍人数な
オフィス環境:出張所は、人が少ないため、いいですが、母店となるとかなりの人数がいます。自分の時間が無くなることが多いです
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NC事業部
福利厚生:住宅手当てがとても手厚い。もちろん上限はありますが20代は家賃の9割を会社が負担してくれます。30代以降は家賃
オフィス環境:ここ数年で経費削減のためか、オフィスの専有面積がかなり狭くなった。圧迫感があり、月曜日の朝などMRが多い時
福利厚生:正直、福利厚生には満足できていない。 業界では最低クラス。 強いて言えば、家賃補助が「ある」こと、保養所があること
福利厚生:基本、家賃補助は期待しない方が良い。 年俸制の外資と同水準です。 以前は他社同様に手当てがありましたが、ここ数年で
福利厚生:ボーナスが高いこと。配偶者の勤務地へ移動できること。休みもしっかりとれること。ノルマは詰められないが、ボーナス
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
オフィス環境:特に休む場所とかはないです。働く場所!という感じです。決して居心地は良くなかったです。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬品事業部
2015年時点の情報
福利厚生:転勤者に借り上げ社宅制度あり、持ち家にも補助が出ます 社員の持ち株会もありますが、上場前ならうまみがありました
4.2
2015年時点の情報
福利厚生:忙しいので特に取れた試しがない。福利厚生で良い施設があるようなので、将来的には取って家族を連れて行きたいと考え
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
福利厚生:大手企業なので一通りの福利厚生はカバーされており、なんの問題もありませんでした。退職金制度、住宅補助は営業のみ
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:業界内でも総合的に平均以上。家賃補助割合は他社と比べて高く恵まれている。単身赴任手当あり。オフィス環境:勤務エ
2005年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】自己本位で何事もやれる環境であり、自由度が高い企業だと思います。
2005年時点の情報
福利厚生:自社運営の保養所(三か所)と契約施設が全国に充分確保されていた。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 営業部
福利厚生:社員持ち株・ストックオプションはあり。一部地方営業職など社宅補助制度もある。オフィス環境:地方営業所勤務であっ
2010年時点の情報
オフィス環境:綺麗な環境と言うよりは普通でした。デスクワーク部分はそれなりに整頓されてはいましたが、倉庫は荷物いっぱいで

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当:15,00... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)