回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:子供の体調不良や行事にによる欠勤、早退、遅刻などみんなが理解してくれているため休みをとりやすい。仕事も
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
女性の働きやすさ:育休はかなり取りやすいと思う。女性管理職の登用に力を入れていくようだが、女性研究職の絶対数自体が少なく
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:女性社員は、入って来る人も少ないが出ていく人も少ないのを見ると待遇は悪くないのだと思う
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすくなってきている。マタニティ関係の休業は取得しやすい。
回答者: 男性/ モニター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
女性の働きやすさ:子供がいる社員への補助や復職しやすいスタイルが出来ていないので、個人的には同業の中では女性の働きやすさ
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休は取りやすく、研究所には女性社員も多い女性の産休取得が邪魔されることもなく

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 科研製薬株式会社
業界 医薬品製造
URL http://www.kaken.co.jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 19F
従業員数 1258名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 794万円
平均年齢 39.2歳

科研製薬株式会社の女性の働きやすさ(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。科研製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、科研製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

科研製薬株式会社
    2.9
    2.7
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)