株式会社日立国際電気の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:eラーニングの種類は充実しており、学ぼうと思えば学ぶことがで

回答者: 男性/ ソフト設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ソフト設計部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:資格手当はない。研修はあるにはあるが、質は物足りないので自身

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:ずっと働くには苦痛な人もいると思うが、転職が増えてきた中でフ

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:集合研修で無線の資格試験の勉強をし、資格を取ることができる。

回答者: 男性/ ソフト設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 通信事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:最先端の技術を使う仕事をするわけではないので、そういった成長

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:当時は資格手当があった。また、研修もそれなりにやられていた。

成長・キャリア開発:仕事は大企業に比べて属人的であり、いい加減な人はいい加減だが

働きがい:部署によって大きく仕事のフローが変わるので一概には言えない。 A部署では

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】わたしは派遣社員だったため、上から

働きがい:【他部署との関わりについて】限られた期間にまとめて仕事が重なることが多

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程よりも成果を重視しているように感じました

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には、寛容だったと思います。もちろん、失敗

働きがい:【入社後のギャップ】システム開発においては、仕様書・設計書・テスト項目

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じグループの方だけでな

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事を振られる段階で、すでに納期はほぼ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】働いている方は、他部署の方も含め、本当にい

働きがい:【風通しのよい会社か】わたしの働いていた部署は、部下と上司がよく話をし

働きがい:【やりがいに感じる点】上記のような会議で情報共有していました。具体的な

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】テスト環境の充実度は高かったです。テ

働きがい:【責任や裁量権について】仕事(案件)が多いため、できる限り早く独り立ち

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】納期前などは別ですが、IT開発の業種であ

働きがい:【仕事の進め方】ある案件を担当しているときに、別の案件などの横やりが入

働きがい:【やりがいに感じる点】納品したシステムを実際にお客様が使用されたときに

働きがい:【スケジュールの決め方について】同じチーム内10人くらいでの会議が月に

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは、ほぼありませんでした。あると

働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会はありませんでしたが、ホテルでの全社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】Webでのシステム開発

働きがい:【厳しさに感じる点】確実に正確に動作するシステムでなければ、お客様にご

働きがい:【仕事の自由度】Webシステムの画面遷移や画面デザインなど、ほとんど基

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいものを提案した場合、それらを反映す

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にギャップを感じることはありませんでした。派遣

働きがい:【チーム重視or個人重視】Webシステムの開発を行っていました。3人く

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案はほぼなかったと記憶しています。なの

働きがい:【経営陣との関わり】社長レベルの方との仕事はありませんでしたが、部長ク

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とは、お客様との打ち合わせで、担当営

京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や研修体制などは近年改善されつつある。しかし資格手当... 続きを見る
熊本県合志市福原1番地1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に目新しくチャレンジす... 続きを見る
兵庫県明石市大久保町江井島875-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自分でメーカー系のセ... 続きを見る
滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:こちらも教育と同じで社内研修が年間何日か行われている。主に階... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすいが、結果的に自... 続きを見る
東京都中央区(NB日本橋ビル)
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【先輩からの指導について】毎日定時ミーティングを開催し、その... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポートについて】本社、工場間での留学交換制度等... 続きを見る
埼玉県新座市北野3丁目6-3
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業マンに市場動... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電子/ 平社員
成長・キャリア開発:研修は多いが、身になる物が少ない。働きがい:モノづくりの楽し... 続きを見る
愛知県小牧市大字本庄字大坪415番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:何が原因でこうなったのかをきちんと最後まで教育されてる会社だ... 続きを見る

株式会社日立国際電気で働いていますか?