カシオ計算機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:人がいないため、幅広く経験出来、ジェネラルな人材になれる。一

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:自分で探さないといけない、上司が積極的ではないと仕事に疲れてしまって

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:人が少ないため、自分の仕事がダイレクトに業績につながるやりがいはある。

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事が厳しいと思わなければその時は将来のキャリアパスに

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:他社のプログラムなど承認がおりれば受講可能。一部の人事の方が頑張って

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:代理店営業では力を出し切れなかったが、マーケティング活動や製

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:代理店営業の時は苦痛なことが多かったが、営業企画では(主に中国向け)製

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】ブランド力のあるグローバル企業で、多くの商品を持って

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】グローバル企業で、ブランド力のある様々な

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:TOEICの為の英会話教室を社内で開いたり、日本市場をモデルにしたマ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:たいていの営業部管理職の部下の好き嫌いが強いのか、管理職との関わりは強

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】厳しさはありますが、どこの企業も同じでしょう。カシオだ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】グローバル企業、また、様々な部門があ

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:部門に配属され、異動なく、同一商品の販売就業しているため、経験豊富な

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:特に気になる点と言う程ではありませんが、敢えて言えば、研修時、研修に

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:e-Learningなどを通じた各種教育を全従業員に対し、日本語だけ

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:「CASIO」ブランドが、国内、海外で認知されているため、信頼性、商談

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:現地法人があるが、海外での販売は概ね各国代理店経由での販売と

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:e-learning等を通じ、様々な事項について、定期的に勉

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:尊敬できる先輩社員の存在が大きい。仕事への取り組みや妥協して

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:同じ仕事をずっと与えられ、成長の機会を失ってしまいがちな部署

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:上司が部下を育てていくとような意識が薄く、中途採用も多いため先輩、後輩

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:厳しい環境ではあったが、業務自体が細分化されていたためキャリ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じチームでは互いに補い助け合いしながら業務を

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】トラブルや業務推進上の困難な局面では常に周

口コミ投稿日:2017年03月24日
教育・研修:会社が用意している研修制度のメニューは多種多様で、かならずしも現在の

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:自ら提案した経費削減企画が上長の許可で自分のテーマとして設定され、それ

口コミ投稿日:2017年02月28日
成長・キャリア開発:手本となる先輩を見つけたら教わりに行く。面倒見のよい先輩はい

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:一部上場企業でワールドワイドなので仕事の選択肢が多く、様々な分野で活躍

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:いろいろとメニューが用意されているが、研修を終了しても、一体何を成長

口コミ投稿日:2017年02月28日
教育・研修:自己学習用のプログラムの選択の幅は広く、基本的な知識を習得するには十

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:英語力の向上を推奨しているが、実践的な英語が身に付くカリキュラムがな

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:ユニークで興味深い研修を飽きさせずにすすめてくれる、外部講師を使った

口コミ投稿日:2016年03月28日
教育・研修:様々な研修メニューや講習会、通信教育、英語習得講習、中国語習得講習な

口コミ投稿日:2016年03月28日
教育・研修:カシオ計算機には様々なきょいくせいど、研修制度があるが、グループ会社

愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:成長は感じれない。職種的にはニッチ過ぎて潰しが効かない。... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に仕事の課題を相談すると... 続きを見る
奈良県生駒市北田原町1067-25
長野県松本市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:私がこなしていた業務に関しては資格の取得など必要なかったので... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】これは業務責任者によって全然異なった... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】会社全体とし... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本2丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:多少のわだかまりはありますが、社員同士の関係は良好だと思いま... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 技術部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発という概念はない。目の前の仕事を機械のようにこな... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目6-8
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目47-11
メーカー・精密・医療機器
働きがい:さまざまな分野の商品を扱うので、大変ではあるが商品知識も身に... 続きを見る

カシオ計算機株式会社で働いていますか?