日商エレクトロニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 6F
日商エレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日商エレクトロニクスで働く社員や元社員から、日商エレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員に対する研修制度や労働時間の管理はしっかりしてきている。
その反面管理職への業務負荷がかなり高くなってきている。
業界の変化に伴い新しいことへのチャレンジを許容し変わろうという雰囲気は出てきており、高いモチベーションがあれば自分を伸ばすことができる。
良い点
特に悪くもなく良くもなくだが、比較的安定してよい部類にはあると思う。定年後の再雇用制度もさほど悪いとはいえないレベルにあると思う。退職金制度もあるのでどこと比較するかにもよるがまあまあ満足してよいレベルではある。
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は業界平均から比べても割りと高いほうであった。
新卒入社した場合は、初年度で400万前後はある形。
残業代は当時については、基本的に上限なく出ていた。
そのため、基本給や手当が少ない分、残業代で稼ぐという形であった。
出世すればそれなりは貰える。また、出世すれば退職金もいい。
でも、平社員はごくごく普通の水準です。
社員は、結構なお坊ちゃん、お嬢っちゃんが多いのであまり、給料のことで文句を言わない。
だから営業姿勢もガツガツしていないので、ライバルに顧客を取られてしまう。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 57.0歳)
日商エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他