古河電気工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 5F
古河電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!古河電気工業で働く社員や元社員から、古河電気工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のアウトプットと給料は比例しない。基本的に年功序列であり、仕事ができようができまいが早くに上のポジションになったひとはそこそこもらえる。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なあなあで仕事をしていても、なんとなく残業していても給料は支払われる。ぬるま湯な気質が強いので、こういう環境がいい人には良い環境だと思う。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏冬のボーナスあり。好調だとベアアップなどもある。労組が経営と交渉するため、ボーナスなしになるなどはない。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に年功序列。アウトプットなく残業していても残業代は支払われる。若いうちは他社と比べると安い。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何度も書きますが、グローバル競争が一層の厳しさを増すなかでいつまで今の報酬体系が維持できるかが不安なことである。過去の蓄積の中で培われた給与体系であるので、この先が不安である。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職について、所属する組織の業績スライドと言いながらも、その比率は低く、関連会社の代表レベルで20%である。年功序列的要素は比較的高いと思われる。そういう意味ではいい会社である。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間水準より高い給与水準がいつまで続くのかが一番の不安要素である。グローバル競争の中、決して業界の中で安定した地位にあるわけではない。今の待遇が保証されてわけではない。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、給与カットを会社が宣言しないかぎりは保証されています。給与体系について、実力主義と言いながらも年功序列的要素が残されており給与格差は少ないと思う。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競業の住友電工との差が拡大しており、いつまで今の待遇が保証されるか不安な面がある。不動産の売却を進めており、次に大きな経営不安があった場合には一挙に市場からの信任を失う可能性がある。 参考になった!0
古河電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準については満足している。降格や減給はなく給与については保証されている。世間水準から比べると製造業のなかでは世間水準より上だと思う。また、勧奨退職については上乗せがある 参考になった!0

古河電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連