富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。研修制度が充実して

教育・研修:【教育風土について】あった。上司もよく勉強しており、勉強することが当

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。キャリアパスよ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】製品知識、プロジェクトマネジメ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。公的

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修は一年かける。

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容である。但し失敗のレビューは徹底

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:研修はeラーニング研修が月に何本かある程度、開発は外注する事

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:未経験だった作業を担当して経験を積むことで、新たなスキルを習

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【仕事のやりがい】複合事務機器最先端の技術部門での勤務の為、社会への貢

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:社員区分に関係なく参加できるWeb講座が用意されており、自己の目的や

働きがい:途中から残業規制が激しくなり業務が進まなくても、早く帰らなくてはいけな

教育・研修:最初の研修はあったものの 、初めて入った派遣社員には非常に複雑かつ独自

教育・研修:新人はしっかり研修を受けさせられ、OJTもきちんとしている。また、入

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームのメンバーができない人だったので、私に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアは上司へ提案しやすかったで

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司からの信用が高かったので、

働きがい:【会議について】会議は、なしです。人数の割りに効率が上がらなかったのは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して、肝要なほうだと思うので、他の社員

働きがい:【個人の裁量について】責任者にならないかと誘われましたが、週4日の派遣

働きがい:【アイデア実現までのスピード】納期があるので、アイディアの提案からすぐ

働きがい:下請け業務というのが一切ないので、上位(開発で言えば要件定義から)の仕

働きがい:全国に支社をもっており、各支社とのやり取りを通じ全国の支社の担当の方と

働きがい:協力会社のスタッフとして、エンジニア修行させて頂きました 現在の業務スタ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:職場全体が当時はまだまだ閉鎖的であり、「女性の活躍」や「グロ

福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 物流センター事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣社員だったため特になし。働きがい:毎日同じ作業の繰り返し... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:以前はOJTしかない、教育に力を入れない会社だったが、最近は... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:業務が詰め込み量がとても多く、教育・研修を考える余裕が無い。... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:決めた目標については、数字のチェックだけはかかり、目標数字に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多い。各関連部門か... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】気になる点はありません。社員の... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【要望の高さについて】低い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】指導的立場に... 続きを見る
東京都世田谷区成城1丁目14-34416
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社長の采配によって基... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?