日立建機株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】日常業務では個々の仕事で完了して周りとの調和や人の仕事を手伝うといった事はない 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】決算など繁忙期には一丸となって頑張ろうという意識が高まり、残業で深夜になってもテンションが下がらない 参考になった!0
良い点
明確な行動指針が示されている。新鮮さはないが無骨なまでの正義感を大事にする。しかし社風は明るいく上下関係も緊密。 参考になった!0
良い点
仕事が出来なくても給料はちゃんと貰える。ちゃんと貰えるのでやってもやらなくても何も変わらない。とてもありがたくおもう 参考になった!1
気になる点
少し権限委譲が進まない面があり、海外の人からはガラスの天井感がマダマダ拭いきれていないのが難点である。 参考になった!0
良い点
開放的、何事にもチャレンジ出来る風土がある。世界に展開しながらも日本の企業としての良さも保っている。 参考になった!0
気になる点
一昔前では午前様が当たり前の会社で、午前2時とかに帰るのが当たり前だったようだ。しかも残業はつけずに。問題に登ったぶんはしっかり払われたみたいだが、請求をしなかった社員が多く、ちゃんと清算されていないのが本当のところ。しかも今居る職制らは、その午前様で仕事をするのが美徳と言うか当たり前に思っているため、今の早く帰らせる会社の風潮だと『仕事がしにくくなった』と言うのが本音のようだ。ハッキリ言ってこの様な方々が職制なので効率良く仕事をすると言う考えは全くない。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも旧態依然の会社である。仕事ができなくてもソコソコの給料は確保してくれるし、成長しなくても首には絶対ならない。 参考になった!0
【社員同士の交流】社員同士の交流は部署によって異なります。設計職の小職の職場は殆どありません。また、吸収した会社の社員がいる職場程ギスギスしています。 参考になった!0
良い点
企業理念はよく浸透しており、海外のグループ会社の人も理解している。共通の理念を持っているので、グループの一体感はある。 参考になった!0
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社