パイオニア株式会社の新規事業・事業での社会貢献

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
DVDやブルーレイなどの国際標準化などで社会貢献をしてきたが、カーエレ事業などでは限定的な貢献しかできていない。今後もカーメーカ向けOEM主体の事業展開になるため、社会貢献は限定的になると思われる。新規事業の医療や、有機EL照明事業でどこまでこうけんできるか。
【誰かの役に立っていると感じる点】研究や開発職と異なり、満足度は低かったです。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】自分がやらねば誰がやる、と思えた。
【誰かの役に立っていると感じる点】各部門間の橋渡しをしていたので、その面では役に立っていると感じた。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
オーディオやナビなどは社会的に必須の事業であり、おおいによりよい社会づくりに貢献していると考える。
これらの蓄積された技術をベースに通信の分野でも社会貢献できるようになれば、次の飛躍が描けるようになるのではないか
良い点
2009年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
世界初、業界初の商品が、世の中の時代を表すようなものが多い。
(特にバブル以前から、2000年に入るころまでは特に顕著)
また、流行やトレンドとなる商品を出してきた実績がある。
専門的な事業であるため、その専門性では評価されている。
ニッチ的に優れているので、雑誌やお店で紹介されることが多い。
2009年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】仕事はまかされますので、管理部門の仕事は誰かの役にたっていると感じることができます。
2008年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】社会を潤す機器を送り出していた。古くはレーザーカラオケを世に出し、たいへん流行らせた。
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社