パイオニア株式会社とAIG損害保険株式会社の比較

3.2 / 3.4
    3.3 / 3.7
    2.7 / 3.0

AIG損害保険株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

AIG損害保険株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 39.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 39.4歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

AIG損害保険株式会社の口コミ

回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品数理部
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、在宅勤務手当あり。ストックオプションは役職者のみあり。オフィス環境:本社部門はコロナ禍になってからほと
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は企業型確定拠出年金が導入されている。希望すれば転勤が発生しない制度が設けられている。オフィス環境:現状
回答者: 男性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ シニアマネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特に厚くはない。オフィス環境:オフィスは可もなく不可もなく。リモートワークが定着しているため、現状は
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:在宅勤務可能な体制で、ワークライフバランスは保ちやすい。多様な働き方支援:リモートワークは十分に可能
回答者: 女性/ アジャスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。何か災害が起きた時などは土日に出勤して対応することもあるがきちんと代休が取れ
回答者: 女性/ Head of Business Partnerships/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは総合的には良いほうだと思います。休暇もとりやすく、有給休暇や臨時の休暇が与えら
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資系と日本企業のハイブリッドのような社風である。地方の営業支店などは、支店長によって、支店の雰囲
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは良いですが金融業特有の人間関係があります。外部からは外資系のように見えますが、中は日本の会
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資系なので、斬新だと思います。結構割り切った社風だと思います。組織体制・コミュニケーション:2社
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:リモートワーク、フレックスが定着しているため、様々なライフステージで多様な働き方ができる。これは男女に
回答者: 女性/ クラーク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:入社後に結婚、妊娠、出産、産後復帰をすると考えている人にとっては制度が整っているし融通もかなり利くので
女性の働きやすさ:女性管理職を増やす為に明確なターゲットがあり、ポジションを上げやすい環境に変わっています。以前の職場環
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長や働き甲斐は個人次第といったところです、どんどん他部署を巻き込んで積極的に話をしていくスタンスの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:代理店営業、損害サービスに配属されると、そこで定年まで同じ業務の可能性が高い。7割の社員はそのイメー
回答者: 男性/ 保険金決裁センター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:職務等級制度であるが次のステップへ上がる為の職務内容が明記されておらず、やりがいや成長するのは難しい
回答者: 男性/ BSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はしっかりとした研修、サポートがあるとの事で説明を受けるが、実際は最初の2ヶ月ほど
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:外資だと思ったら文化が日本的だったのには驚きました、他人をリスペクトすることは大事ですが
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系のイメージでいたら違った。特に地方の支店は、高齢の代理店が多く、その人たちとの対応
回答者: 男性/ ソリシター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:法人向けの商品を扱っており、いわゆる対個人むけ(コンシューマービジネス)をする必要がないため、他の保険会社と
回答者: 男性/ ICA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:研修制度は充実してますが、締め付けは厳しくありません。その辺りは経営者を目指す立場であれば、言われずとも考え
事業の強み:やはり巨大な日本の同業他社と比べると、日本国内での認知度や規模、実績では劣る部分も感じる。その為に商品や得意
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ICA制度という、5年で独立を目指す部署で働いていました。給与は頑張りに応じて成績給が加味されるので、結果を出
5.0
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:前年の成果によって決まる年収が決まる方式賞与は年一回3月に支給。ここが肝となる。基本的にやるべきことをやってい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:保険業界は全体的に給与水準は高い。ほぼ年俸制で、職種によるグレードで基本給与が決定される。あとは本人の評価によ

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...