パイオニア株式会社と株式会社エイジェックの比較

3.2 / 2.5
    3.3 / 2.8
    2.7 / 2.4

株式会社エイジェック

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社エイジェックの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.7歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社エイジェックの口コミ

2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は飲食店、紳士服店、スポーツジムなどで使える割引券があります。ただし地方だと使える店が限られているので
回答者: 女性/ 行政事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当なし。オフィスワーク職にはない。他の職種の人にはあるところもあるらしい。オフィス環境:オフィス内勤務は
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上勤めたら貰えます。30年勤務で手取りで300くらい貰えると思います。社宅に住めば家賃タダですが
回答者: 女性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と謳っておりますが配属先によっては隔週休になります。土日休みも配属先によります。多様な
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:工場勤務の場合は派遣先の勤務体系次第です。2交代(12時間勤務)で4勤2休、3交代(8時間勤務)で5
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時が基本的だが派遣先次第。有給も派遣先次第だが、年5日以上の取得を促してくれる
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:設立21年と歴史は浅いためか、会社のルール改正がしばしばある。柔軟性があっていいとは思うが派遣先と
回答者: 女性/ オフィスワーク職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.5
企業カルチャー・社風:仕事になれてくると他の派遣先に異動しないかと声をかけられます。人手不足なので拒否権はありません。正
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣会社ということもあり、何事も数で解決しようとするところがある。大型の案件を取ってきて、総合職の
回答者: 女性/ オフィスワーク職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:株式会社エイジェックは女性にとって働きやすい会社だと思う。総合職の方も女性が多い。結婚後の事情に合わせ
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リリーフマン
1.8
女性の働きやすさ:有給などは取りずらい部分があるのでお子様がいる方は少し働きにくいかなと思います。ただ、育児休暇はしっか
女性の活躍・女性管理職:まず、正社員と言われていても総合職以外は結局は派遣なので女性の活躍どうこうはありません。総合職に
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属先では基本的に責任のある業務を任せられる事はない為一定のレベルまで達すればそれ以上はないと言った
回答者: 男性/ ファクトリーサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得のサポートをしているらしく、資格を取得できると難易度に応じて報奨金が出る。資格の講座なども実
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:限られてはおりますが資格支援制度はあります。講師を呼んで授業する日を何回設けておりました。その分の交
2.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:よく調べないで入社してしまったので正社員と派遣社員というのが分かっていませんでした。正社
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:正直な気持ち、最初は契約社員でいいかなーくらいに思っていましたけど、派遣先で働いてみてこ
入社時の期待と入社後のギャップ:肩書きは正社員でも、ほぼ派遣社員と同じ扱いになることは入社前から分かっていたので、あまり
1.2
2022年時点の情報
事業の強み:職種にもよると思うが、数多くの派遣先があるため、いろいろな場所で経験を積むことができる。資格取得にも力を入れ
4.8
事業の強み:ほとんどのことが社内で出来てしまうので、お客様からのご要望にお断りをするシーンがほとんどない。事業の弱み:色
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メーカーエンジニア事業部
事業の強み:大手メーカーが取引先となっているので、安定した派遣が可能事業の弱み:人材派遣という業界そのものが、今後不要に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回。1000〜1500円くらい上がる。上がらない年もあります。賞与は1年で基本給1.5ヶ月分くらい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースが高くないが、残業手当はちゃんと支給される。賞与は3ヶ月程度、遠方へ行く場合は出張手当も支給される。評価
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少ないが昇給、賞与は有る残業手当、外勤手当、交通費等も出るのでそこは困らない評価制度:エイジェックから派遣され

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...