パイオニア株式会社とヴィアトリス製薬株式会社の比較

3.2 / 3.8
    3.3 / 3.6
    2.7 / 3.4

ヴィアトリス製薬株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

ヴィアトリス製薬株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 41.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 41.2歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

ヴィアトリス製薬株式会社の口コミ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
福利厚生:退職金は、確定給付金と確定拠出年金の2本立て。社員持株会は優遇されている。ラインマネージャーになるとストックオ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:住宅補助は、地区によって違うが自己負担は1.5割から3.5割程度。10年間同じ物件で負担してくれる。持株会あり
回答者: 男性/ 支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
福利厚生:福利厚生は業界トップクラスでしたが年々業界並みになってきているように思います。ラインマネジャーになるとストック
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給の範囲であればほぼ自由と言って間違いない。ワークライフバランスをどの様に取るかは本人の裁量次第。
3.9
勤務時間・休日休暇:休日多い。有給休暇の他に会社指定休日、ファミリーケア休暇、チャイルドケア休暇等もあり。基本的に申請す
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りやすい。基本的にはテリトリーのマネージメントは任され直行直帰で自由度が高い。申請
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
4.3
企業カルチャー・社風:カルチャーが…2転三転組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニけーションは、りょうこう。組
企業カルチャー・社風:割と日本的です。中途入社が多いので色んな文化が混ざり合っている部分もあります。組織体制・コミュニケ
3.9
企業カルチャー・社風:自由な部分と、古い体質が混合組織体制・コミュニケーション:組織は常に変化するダイバーシティ・多様性
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職比率は非常に高く、グローバルと日本法人どちらも本社の管理職は女性の比率がかなり高い。
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:休みがとりやすいですし、有給も使えるので連休にして休む人も多くいます。突発で休む人もいたりするので人に
3.9
女性の働きやすさ:女性は、かなり働きやすいと思う。旦那さんが転勤の場合は一緒に転勤が認められる。
4.3
成長・キャリア開発:頑張れば望めるところに行ける?なんにせよ。頑張るだけ頑張れば評価もしてもらえる。働きがい:組合が強い
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:キャリアディベロッブメントにも力を入れていて、成長の機会があると思います。しかし、優秀な人に力を入れ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】さまざまなキャリアを社内で選べるので営業、総務、人事、開発、マーケ
入社時の期待と入社後のギャップ:世界一の製薬メーカーで圧倒的な製品力があると考えていた。社外からは訪問が歓迎され受け入れ
入社時の期待と入社後のギャップ:入社理由:前職から今後を考え、製造業である程度人柄のいい職場に転職したかった。入社後の印
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時は厳しかったが、今はとても良い会社。みんなやさしい。
4.0
事業の強み:不採算部門をスピンアウトしましたので今後しばらくは会社の展望は明るいです。事業の弱み:パイプラインは豊富です
事業の強み:ファイザーから培われた歴史と実績があり、営業ノウハウや人材育成には長けている。事業の弱み:新薬を扱う予定が少
4.3
事業の強み:開発力とお金。事業の弱み:新薬がない。事業展望:縮小しそう。自社開発品がない。これから人も減ると思う。
賞与(年) --万円
給与制度:組合員は年2回基本ボーナス(固定)に加えて業績賞与があります。管理職は年一回、業績賞与のみの支給です。業績賞与
賞与(年) --万円
給与制度:毎月の基本給はそれほど高くないが賞与の比率が高く、結果的にそれなりの年収になる。夏冬で約5ヶ月分。3月の業績手
賞与(年) --万円
給与制度:給料は良い方だと思う。昇給は年一回。賞与は一般社員は年3回、管理職は年1回でる。手当は、MRは営業手当に加えて

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...