パイオニア株式会社と株式会社マーキュリーの比較

3.2 / 2.6
    3.3 / 3.1
    2.7 / 2.7

株式会社マーキュリー

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社マーキュリーの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 25.6歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 25.6歳)

パイオニア株式会社の口コミ

2.9

株式会社マーキュリーの口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:寮に関してはシェアハウスからレオパレスまで、会社が用意する住居に関してはどれも満足価格面も基本給与天引きだがあ
回答者: 女性/ 外勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなかったと思います。福利厚生会というものがあり、社員に起こる可能性がある様々な慶弔等に対し毎月500円
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課員
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は存在しないため、一人暮らししたい人は他の会社に行った方がいい。この会社の給与で一人暮らしは無理を通り
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に、クライアント先での業務になるため、場所にもよりますがシフト制になると思います。勤務時間もク
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は0〜40hと、就業先や配属店舗、店の責任者によってピンキリです。決められたシフトの公休日に
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては配属先でほとんど決まる。2つ配属されたことがあるが1つは定時あがりがほとんどでもう
回答者: 男性/ ケータイ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司によって様々だと思いますが、殆どの方は変に馴れ馴れしいという印象を受けます。なんか無理矢理仲良
回答者: 回答なし/ 外勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サブリーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風: マーキュリーからは、最低限の業務を全うしていればうるさいことは言われない。社員数はかなりいるが、
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:顧客情報を扱う機会が多く、情報事故防止のためコンプライアンス遵守には細心の注意を払っている。組織体
回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場かと言われたら、配属された場所によると思います。少なくとも本社にすぐ行ける訳
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:内勤に女性が多い。女性でもキャリアステップしやすいとの事だがオフィスに空いている席ははなく、入社時に1
回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理職が多く、活き活きと働いている女性社員は多いが内勤に限る印象。ママ応援委員会なるものがあるみた
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ゼロから始まった販売ですが、かなり経験値は上がったと思います。割と自由に自分がやりたいように仕事がし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:いやでもお客様とお話するのでそういう意味でのトークスキルはかなり身につくと思う。逆に言えばここが嫌な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:主に、携帯キャリアにて接客・販売を行っていく。セールスプロモーションとして、販売促進を行っていく為、
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:本社に上がれるのはほんの一部だと思いますし、ほとんどが店舗勤務で活動していく形になると思
回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:・入社前の時点では主に携帯販売スタッフを経て数年早ければ1.2年でスキルアップしていける
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度充実・残業無し・なりたいあなたにすぐなれる!とオリエンテーションでお話いただいた
2022年時点の情報
事業の強み: 社員数はそこそこ多い。基本的に正社員雇用であること(故に給与は低い)。派遣以外の事業(ホテル経営など)もや
2022年時点の情報
事業の強み:派遣先の営業・販売スタッフとしての経験が出来る。携帯販売業務中心に幅広く展開。教育事業や不動産など新事業にも
1.8
2022年時点の情報
事業の強み:新規開拓に関してはかなり前向きに行なっていると思う。通信業界がメインとして行ってきた会社ではあるが、環境に合
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に外勤のため、配属されるクライント先によって給与に対する満足度はかなり異なると思うが、基本給はかなり低い
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年2回で年で5000円も上がらないイメージだった。なので、毎年どんどん上がっていくというわけではなく、3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社のイベントだったり、上司に積極的に関わって自分からこうやりたいとか後輩を引っ張っていきたいとかを積極的にや

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...