大正製薬株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:育休や時短勤務、フレックスなど取り入れているので、女性にとって

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性活躍に向けた一般的

回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社・営業本部/ 主事

口コミ投稿日:2021年07月23日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境である。特に事

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:特に感じませんが、規律が厳しいところがあるので、普段から派手な

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】主要部署の部長職に何人

回答者: 男性/ OTC営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用も見受けら

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務を選択しているにも関わらず、定時に帰れない部署がありま

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短は取れるが、結局それらを理由に必要以上に出世は

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休を取得してから復帰する女性社員は多い。元の職場に戻れ

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:研究所はとても女性が多く育児短時間勤務制度を使っている人が多い

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の部長職やマネージャー職がちらほら増えてきている。社

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:土曜日出勤、祝日出勤もあり、保育園に子供を預けている人には厳し

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】仕事ができて人間性も高いことが前提。数

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:産休育休制度改革が全社的に最近行われており、取得しやすく

回答者: 男性/ 海外事業企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月24日
女性の働きやすさ:女性管理職はいることはいるが、数少ない。休暇は取りやすいだろう

口コミ投稿日:2017年10月06日
女性の働きやすさ:産休、育休の取得はしやすく、また、パパさん、ママさん社員も多い

回答者: 女性/ 工場業務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
女性の働きやすさ:産休育休時短制度がしっかりしているので、子供がいる母親には優し

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の割合を増やすために、同程度の能力であれば女性

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職を増やしたいと常日頃から思っているがなかなか

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:結局男社会の空気が抜けない会社なので、本当の意味で男女平等かと

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:産休育休を大多数の女性が取っており、その後職場に復帰できている

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
女性の働きやすさ:育児を重んじる女性にとっては、理解が得やすく働きやすい会社だと

回答者: 男性/ SR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ OTC営業部/ SR

口コミ投稿日:2022年02月11日
女性の働きやすさ:営業に関して、女性はほとんどおらず、1割未満でした。完全男社会

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
女性の働きやすさ:最近はマシになってきたと聞いているが女性管

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休の体制は万全で、元の職場への復帰が確約されている。研

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:特に無いと思いますが、敢えて言えば私がいた当時の女性用作業着(

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:役職がつくと給与面での男女差は無くなる。女性の幹部も多いため、

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年07月03日
女性の働きやすさ:有休制度もしっかりしていて、女性の方の育休率もとても高いので、

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:仕方ない部分もあるが、育休明けで時短を使用中でも時間内に

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:女性でも部長職についていたり、実力は認められる社風だと思

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の活躍・女性管理職:海外、研究部門の女性は特に頑張っていると思う。そのほか事

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:育児休暇社員が同じ部署で重なった場合、補充が追いつかず、残され

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:制度は完備されています。正社員だけでなく、派遣にも優しい会社で

京都府宇治市槇島町二十四16
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も複数人おられる。産休育休制度が整っており復帰し... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 39F
東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社なのではないかと思います。勤務時... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。活躍しているひとがたくさんいます。... 続きを見る
奈良県大和郡山市
奈良県大和高田市根成柿574
東京都北区浮間5丁目5-1
東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
埼玉県川越市
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 包装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:仕事はやりやすいと思います。座り仕事が多く、体の負担は少ない... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職を置こうとしている雰囲気はある。産休を取ったり時... 続きを見る

大正製薬株式会社で働いていますか?