日本通運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:「世界日通」とTVCMでご覧になられた方もいらっしゃると思います

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:いつも職場がピリピリしている。とてもじゃないほど忙しいのに給料が見合っ

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:労働組合がありますので、雇用の確保、安定性については組合の存在を大

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:物流業界においては国内ナンバー1のリーディングカンパニーであり、そ

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:本年度から社員制度が変わりグローバル、総合職、エリア職になった。一

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:仕事内容的に事務作業をあまりしていないのに職種としては事務に分類されて

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:中途入社した者が新卒者と同じように扱われるには何年か時間がかかる気

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はほとんど本社にいらっしゃるため地方で

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:離職率は高いです。若い人であまり長く働いているかたはいません。身体

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:私は空港で総代理店の一員として働いてます。普通の空港で働いているグラン

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:業務が多岐に渡るため経験は無限大。顧客業務をそのまま担うことがあるので

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:営業であれば個人の裁量に任せられる事が多い。自分のペースで営業活動を行

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みに対する話は特段上からは降りてこない。

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:基本的な月のスケジュールは決まっているので、そこをこなしつつイレギュラ

口コミ投稿日:2019年06月27日
雇用の安定性:入社は毎年4月の新卒採用のみですが、退職者は数ヶ月に一人くらいづつ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:日々大量の貨物を動かしており、物流業は社会インフラの一つでもあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:リストラはしない。一旦正社員で入れば定年まで在籍出来る。クレジット

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定感は抜群。物流はなんだかんだ言って無くなる仕事では無いので。リ

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:事務でエクセルやパワポを使うことが多いので今後転職しても使えるスキルを

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:殆どの課所での現場の実務担当者レベルでのカイゼンはしやすいし、カイゼン

回答者: 女性/ 貿易通関事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:世界規模の仕事が

口コミ投稿日:2016年08月14日
会社の安定性:利益が一定しており、給料も大きな増額がないが、減額もない。 教育は専

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:必要とされている場所に必要とされているものを運んでいることです

口コミ投稿日:2019年06月28日
会社の安定性:通運時代からずっと続く古い会社だから安定性しかないと思う。個人から

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:昔からある会社なので、既存顧客はある。総合物流。国内外に拠点をもち、

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:ここでは海外の事を述べます。良くG8、G20、APEC国際会議

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の強み:膨大な駅前に所有する土地があったが徐々に売却している。物流という仕事

口コミ投稿日:2016年06月16日
成長性・将来性:物流業界は、現在発展しているITやPCやスマホ等、日本人の殆どの

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:海外現地法人の社長をしております。他の国と比較して人口が少ないと言う点

口コミ投稿日:2024年04月22日
事業の強み:全国、世界に物流網があり、規模も大きい、様々な物を運ぶ経験と技術、人

1.3
雇用の安定性:リストラはないが仕事の激務から3年目で辞めていく人が多い。そのため

会社の安定性:営業収入が2兆円を突破したことは、売上げ拡大で良いと思われるが、ペ

事業での社会貢献:利益が出せないと言う事から、ペリカン便を諦め、倉庫業務も自力で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】毎日の作業が決まっていて、尚且つ自分のペ

成長性・将来性:【会社の発展について】多様性を取り込むこと。外部に目を向けて組織

東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:物流会社であるので、古い考え方の部分が多いです。またこれから... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:会社は何度か社名を変えてきている。統合したりするも前の赤字体... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:グループ会社が東証一部上場企業で歴史もある。お客様も食品系か... 続きを見る
神奈川県厚木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました 復職支援... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:内容については特に気にはならないが、ドライバー一人に任せる荷... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
愛知県豊田市高丘新町天王3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:気になる所は同じ場所に行くのでムカつく奴ができた場合は毎日顔... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:マニュアルが厳しすぎると感じる方もいるかもしれません。ユニフ... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:足回りがある事業の弱み:ドライバー不足が加速するとどうにもな... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手企業という強み‼️あと、他とは違う信頼感‼️事業の弱み:... 続きを見る

日本通運株式会社で働いていますか?