テルモ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
テルモの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テルモで働く社員や元社員から、テルモの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品メーカーに比べて安い。若手の昇給は数千円程度だったのでがっかりした。課長クラスの年配になるとそこそこもらえるようだが、仕事をちゃんとしている人が少ないので不公平感がある。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績がいいと1Qごとのインセンティブがつく。ボーナスは比較的高めに支給される。日当が月3回に分けて支給される。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目、手取り360万くらい。日当が少しつくが、残業代が出ないので不満。仕事量のわりに安すぎるので辞める人も多い。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績が悪くとも減俸になることはなさそう。ボーナスが比較的高いらしいが、基本給はイマイチ。営業成績に即して1Qでインセンティブがついたりする。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなし。(一応寸志的なものはあるが、金額は小学生のお年玉レベル)。給料日は派遣会社によって違うが、社員食堂は正社員の給料日に合わせて豪華度が変わる。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30で手当て込みで600弱。悪くはないが、業務量と明らかに比例していない。もらっていて仕事をしていないベテランが多く、若手が不満を抱えて仕事をしている。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は平均程度だが、部署によっては残業が多いのでそれなりの年収にはなると思う。
30代で600万くらい(月30時間)最近は働き方改革のため、ノー残業デーも取り入れている。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回(4月)の査定昇給、半年ごと(6月・12月)の賞与(約5.5ヶ月分)。
一般社員の間は、ほぼ年功序列だが、主任格以上は、実績が反映され、1番トップの人と最低評価の人とで、2倍近い収入差が出る。
実績次第で、650万円(例35才:主任)くらいの収入になります。
また、29才くらいまで「若年補正」という制度があり、同業他社と見劣りしない程度の金額上乗せがあります。 参考になった!1
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が利益を上げている割には社員への還元は不足していると思います。特に基本給の割合をもう少し上げて欲しかったです。各種手当は多々あるものの、賞与の基本ベースには含まれませんので。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然ですが安定はしています。賞与月数もほとんどふれない感じです。昇給もそれなりには上がりますが、同じ等級に滞留し過ぎていると頭打ちになり基本給も上がらなくなってしまいます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
テルモ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
テルモ株式会社と同業界のおすすめの会社