テルモ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
テルモの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テルモで働く社員や元社員から、テルモの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目、手取り360万くらい。日当が少しつくが、残業代が出ないので不満。仕事量のわりに安すぎるので辞める人も多い。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績が悪くとも減俸になることはなさそう。ボーナスが比較的高いらしいが、基本給はイマイチ。営業成績に即して1Qでインセンティブがついたりする。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなし。(一応寸志的なものはあるが、金額は小学生のお年玉レベル)。給料日は派遣会社によって違うが、社員食堂は正社員の給料日に合わせて豪華度が変わる。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30で手当て込みで600弱。悪くはないが、業務量と明らかに比例していない。もらっていて仕事をしていないベテランが多く、若手が不満を抱えて仕事をしている。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は平均程度だが、部署によっては残業が多いのでそれなりの年収にはなると思う。
30代で600万くらい(月30時間)最近は働き方改革のため、ノー残業デーも取り入れている。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回(4月)の査定昇給、半年ごと(6月・12月)の賞与(約5.5ヶ月分)。
一般社員の間は、ほぼ年功序列だが、主任格以上は、実績が反映され、1番トップの人と最低評価の人とで、2倍近い収入差が出る。
実績次第で、650万円(例35才:主任)くらいの収入になります。
また、29才くらいまで「若年補正」という制度があり、同業他社と見劣りしない程度の金額上乗せがあります。 参考になった!1
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間から見ると中の上くらいはあるのでは無いでしょうか。福利厚生もしっかりしてると思います。住宅手当、通勤費等(距離に応じて。最大5万まで)も勿論あります。賞与も多少の変動はありますが、激減する事は経験がありません。※職位が上がるに連れて評価給で変化はあります。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足していない。他医療以外のメーカーや、製薬に比べて低い。営業日当が2000円しかなく、基本給がとても低いので、がっかりした。役職がつかないと低いままなので若手で辞める人が多い。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いいところがあまり思いつかない。安定感はあり、下がることはないけど、伸び率はかなり低いと思われる。良し悪し抜きにして、ダメな人にもできる人にもかなり平等な会社。 参考になった!0
テルモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系ほどではないが、世間一般より、やや高い水準で給与はもらえる。だが、役が付くと毎年人事部のレビューを受け、一定水準に達しない期間が続くと降格処分となる。ただ、降格したからといって、もう二度と上がれないという訳ではなく、また高い貢献があれば、再度昇格試験を受けることはできる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
テルモ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
テルモ株式会社と同業界のおすすめの会社