東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本アイ・ビー・エム(IBM)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本アイ・ビー・エム(IBM)で働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム(IBM)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

営業系はほぼ55-45で、リファレンスサラリーとして渡される金額から算出される。非常にわかりづらい。100パーセント達成でリファレンスサラリーマンの1.2倍くらい。200パーセント近く達成するとキャップかけられたり、翌年とんでもないバジェットを渡されて撃沈する。 参考になった!0
気になる点
同業他社に比べ、極端に少ない。転職した人は必ず給与面で改善されたという。残業代が出ない、労働裁量制である。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、数字が行かなかった時はやはり辛い時もありましたので次は頑張るしかないと言う思いともう無理と思うとかもありました。 参考になった!0
良い点
結果を残せばその分だけもらえる会社だったと思いますが、達成率に対しての評価には天井がありました。悲しい思いをしたこともありますが。概ね満足でした。 参考になった!0
良い点
毎月キチンと払われることくらいしか良い点は見つけられない。ボーナスも一応出るとしか言えない。昇給は運が良ければ得られる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは業績連動部分が大きくなってきており、近年では減少傾向にある。昇給は基本的に役職が上がったときで、定期昇給はほぼない 参考になった!0
良い点
年収は業界の水準との比較では高い方だと思われ、評価次第では、年齢に関係なく上昇していく。営業部門では営業報酬の仕組みがあり、目標の達成度合いでかなり高額な報酬となる。 参考になった!0
良い点
給料とボーナスはちゃんと出る。ということしか言えない。昇給の仕組みは実力主義に応じているということになっている。 参考になった!0
良い点
基本的に平均額が一般のメーカーやIT企業より高いほうだと思う。1000万越えは普通なので。まぁ、良いほうかと。 参考になった!0
気になる点
ここ数年では業績が全体的に思わしくなく、給与原資への支給額が減らされている。定期昇給ではなくなり給与調整のため毎年ベースの減額もありえる。賞与は年収の3割程度なので月額減給は、年収にかなり響く。勤続年数が長い人は、給与高止まりで若い世代に全く投資できていない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 879 (平均年齢 40.2歳)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
自動車・機械関連/インターネット・IT・通信関連
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)と同業界のおすすめの会社