アクセンチュア株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代をつけることができないプロジェクトでは、産業医面談等の案内も受けることができず、最も救うべき人に対してサービスが行き渡っていないという印象。 参考になった!1
気になる点
働き方改革を標榜しているが、実際は所属先の業務による。リーダーの裁量次第。残業を良しとする文化は未だ多く残る。 参考になった!0
気になる点
昔ながらのハードワークをして成長したいというのを期待していると、逆に肩透かしを食らうかもしれない。また、働き方改革の反動として、中間管理層にしわ寄せがいっているので、プロモーションしたいと思えない。 参考になった!0
良い点
働き方改革が浸透してきており、スタッフクラスのサービス残業、深夜残業は非常に減ってきている。生産性向上の取り組みが活発で、リモート会議を推進したり、チャットボットで社内制度の問い合わせ対応を効率化したりなど、現在進行形で改善している。 参考になった!0
良い点
クライアントの変革に携われる。自分自身、事業会社でオペレーション部門にいた期間が長かったので、短期集中での検討業務や変革の取り組みというのは新鮮でやりがいを感じた。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】大きなプロジェクトの場合は、新しい提案に耳を傾けてくれはするが、その一方で上司の軋轢などから必ずしも採用されるとは限らない。外資系とはいえど、中間管理職や役員の軋轢が残っているのは確か。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】とてもしやすい。なぜならば、プロジェクトとして動く以上、誰も本当の正解がわかるというわけではないので、若手の意見にも真剣に耳を傾けてくれる。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者との接する機会は多いが、直接的なアドバイスを受けるとかはなく、大半が中間管理職が抱えている。中間管理職にかかる負荷が大きいのが弊社の特徴と言えるだろう。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】多く与えられる。会社としても、そういった機会を増やすことを推奨しているところ。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】プロジェクトのため、上司も詳しく知らない(上司の言うことをあてにできない)ことが多く、予定通りにいかず苦戦することもザラ。クライアントが日系の場合はトップダウン型のため、個人の裁量では進めることができないことも多くあるといえる。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他