アクセンチュア株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ありません。私が期待していたのは英語力・ITスキル・プレゼンスキルで、ほとんどの方がコンサル会社に期待するのはこの3つのスキルだと思います。辛さはありますが、必ず成長できる場があります。 参考になった!1
気になる点
とりわけ悪いことはない。だが、もちろんコンサルファームの為、自分の専門性を高めていくことになるので、退職して心機一転新たな道に進もうと考えたときには、それまでの経験を活かしていける道が多いわけではない。会社側としては売上の高い部門に注力していきたい方針の為、なかなか自分のキャリア形成と現実が合致するとは限らない。 参考になった!0
良い点
キャリアについてはある程度決めていける社風。カウンセラーとして人事の社員、同じ部門の上司がひとりひとりに付き、どのように成長していきたいかを都度確認する。もちろん自分がいかに考え行動するかにより変わる。自分のやりたいことが変わってくれば、異動もできる。もちろんアクセンチュアジャパン内での異動も、グローバルの中でも異動ができる。さらに退職する際には、本当にやりたいことが社内に残っていないか確認もされる。そのタイミングでも意思を尊重される為、キャリアについては本気で考えればどうにでもなる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】論理的思考力と、パワーポイントやエクセルスキルがあり、さらにコミュニケーション力に優れた者 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】論理的思考力+パワーポイント・エクセルスキル+これらを早くこなせるスピードを持っている。 参考になった!0
気になる点
Client Finance Managementは、あまり成長できません。正確には30歳以上の人はそう思うでしょう。仕事の90%はルーティンの事務作業で、つまらないです。 参考になった!0
良い点
プレゼンスキルは、どの部署にかかわらずかなり上がると思います。どの部署に配属になってもお客様と対峙する人がほとんどで、パワーポイントの作成からプレゼンまでを経験する場合が多いです。また、英語力の向上も見込めます。最近は海外拠点にIT基盤の構築を頼みコストの削減を図っているので、マネージメントする日本側とインド等の構築チームとの連携に常に英語を用いたコミュニケーションが発生します。 参考になった!0
気になる点
アベイラブルになると、トラブルジョブにアサインされるケースが多く、火消しに駆り出される事がある。そこにはCapabilityの有無、キャリアの志向は考慮されないため、やりがいを感じる事はない。 参考になった!0
良い点
大規模かつ難易度が高いSI案件が多く、自分の成長につながるチャレンジできるプロジェクトに参画できるとやりがいを感じる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】これまでの経験に関わらず、新しい事、やった事がない事に積極的に取り組む姿勢がある。また、失敗を恐れずに積極的に周囲を巻き込んで取り組む姿勢がある。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他