株式会社栄光の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ coach/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の強み:事情の強みを感じるには他社との比較が必要ですが特にないと思います。事

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ ナビオ事業部

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:親会社がれZ会なので、そこはネームバリューもあるので、顧客への安心感

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の強み:新たなことに挑戦をかなりする企業なので良い事業の弱み:人口減少が見え

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:小学生、中学生、高校生向けの受験指導がメインだが、それ以外にも英会話

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:新卒の定着同様、配属先で決まる。新卒と違うのは、そもそも求められる

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:時代の流れについていけなくなってきた感がある。英語4技能対応もプ

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:新教育に対応できているかといえば言い難い。何をやるにも中途

回答者: 男性/ 教務主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年06月21日
事業展望:コロナやリモート授業の波に対応出来ず、教室数は減る一方で、確実に斜陽企

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:良くも悪くも配属先で決まる。いい室長、エリアリーダーの下であれば、

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:まだまだ不足しているのではないか。昔は(目的が別にあれども)福

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:買収前のトップ、特に創業者の話は魅力があった。夢を感じる話ばかりだっ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:スマートな印象はある。他社にはあまり見られない社員会や会議研修が多

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:買収前も買収後も極めて抽象的、概念的な方針が多く、現場レベルで理解

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:親会社次第だとは思うが、業界内ではまだまだ規模も最大級であることに

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:配属先による。勢いがある部署や上司に恵まれ責任業務を早期からもらえ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 校舎/ 社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:分業化が進んでいるところ事業の弱み:アルバイト頼りなところ事業展望:

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:授業前後に準備や片付けがあるため、時給の発生していない時間が多い。同僚

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:毎日のように人前で話すのでプレゼンに対する慣れや伝え方が学べる点。毎週

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:小中高のグループ(5~10人)・個別授業(2人)をしていました。主に中

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】隣の校舎の講師とも仲良くなれる。一緒にバーベキュー

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に生徒が学校を終えてから授業の時間がメインに

口コミ投稿日:2016年07月25日
事業での社会貢献:少人数のクラスできめ細やかに生徒を見る事ができるので、生徒にと

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に少人数の校舎であったため他部署という意識は

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】生徒が分かっているかが重要。雰囲気は楽しげにしてお

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:80分間、先生:生徒=1:2の状態で授業を行う。時間の振り分けなどは各

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:出身高校などにもよるが、小学生から高校生までの5教科を教えるようにとい

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】授業前の準備や勉強などをきちんとしておく必要がある

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】個別指導と集団指導の先生の間にほとんど壁はなく、仲

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:多店舗展開しており、また広告もそれなりに打っているので知名度はある。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:加熱する中学受験においては、小学校低学年からのコースがあるため合格実

会社の安定性:学習業界は総じて不安定であり、パイの獲得に必死である。生徒数が減れ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:小中学生、高校生に学習指導をする。必要に応じ面談随時あり。プリント作成

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:勤怠管理はアナログ。自分の勤務日に紙に判子を押すのみで1コマ単位での給

雇用の安定性:正社員ではなかったので雇用の安定性は不安定だった。 一年ごとの更新な

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:よく学びよく遊び、をモットーに経営しているため、要所要所で色... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
仕事内容:校舎の運営を一人で実施。マニュアルが無いので独自で判断してい... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新園増やそうとしすぎて、保育士が圧倒的に足りてないあと、保育... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:講師不足にも関わらず、新規教室がどんどんオープンする。そのた... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:全国展開で部署の上司でも決断出来ない事柄が多く、更に上司に相... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央1丁目11-10ミュービル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:個別指導の塾はたくさんあるため、他塾との違いというものが何か... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修制度がしっかりしているところではあ... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子ども達に対して叱る事が昔ほど出来ない現代において、常に真っ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
仕事内容:【仕事の取り組み方】各指導員にスクール指導を任されるので、指... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます 派... 続きを見る

株式会社栄光で働いていますか?