株式会社東芝の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝(TOSHIBA)で働く社員や元社員から、東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
よほど大きな成果をあげなければ、大幅な収入アップはない。研究者の収入が関係するカンパニーの業績に引きずられる。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職クラスになると、普通に仕事していれば、それなりにもらえる。よっぽど悪いことをしないと、大幅にさがることはない 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの高給与をいただいていると考えている。ただし、年功序列なのでしばらくは我慢が必要なのが辛いところ。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体は非常によかったと考えている。しかし、転職により簡単に変えることはできたので、ある意味、結果の平等という悪弊が問題だと考える。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与よりは評価に左右される割合が大きい。とは言え、ろくに働かない連中の賞与をゼロにするわけにはいかないので、その点に不満は残る。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】完全なる年功序列制。評価によって差異は発生するし、そもそものベースが比較的良いのである程度のしっかりした給与を求める人にとっては非常に良い。一方、ろくに働きもしない連中をやめさせる事も出来ず、定期昇給もあるので、そういう事に違和感を覚える人には不満が残ると思われる。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】課内で予算が決まっており、成果があってもなくても課長(GPM)の独断で順位が決まる。課長が変わると、査定が変わって賞与額が変わることもある。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】入社時点で幹部候補か否か決まっている。候補からハズれれば、昇進も遅く、経験者採用は課長級以上で入社しないと、生え抜きを追い越して昇進は望めない。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
現場側の従業員なら、長期の出張でも基本的にホテル住まいだし、経費は仮払い精算より、自費立替精算が優先されており、個人カードが使用出来たので、マイルやホテルのポイントを貯められた。昇格の機会がほぼ与えられない低学歴従業員でも、事務職以外ならサイト出張を増やす事で、無理やり給与を増やす事が出来た。残業は60時間未満に抑えておけば文句は言われなかったが、部長が変われば上限値はさがる事もあった。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に満足していた。あの程度の仕事であれだけの給料をある意味定年まで保証されているのは非常にありがたい。特に能力がなく、会社にしがみつきたい人間にとっては最高の会社だと思う、 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
株式会社東芝
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社東芝と同業界のおすすめの会社