株式会社東芝の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝(TOSHIBA)で働く社員や元社員から、東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般的なサラリーマンとしては非常に良い。私の場合も平均年収より格段に多く頂いていましたし、それがほぼ保証されていました。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社内事業体単位に業績が評価され、全社ランクが決まります。さらに事業体の中で細かく業績が評価されランク付けされた結果と個人評価を総合的に判断して賞与額が決まります。 参考になった!0
気になる点
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当が少ないと思います。が、給与が高いので、手当が少なくてもあまり気になりません。賞与を考えると、手当より、基本給が高いほうが良いです。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職クラスになると、他社と比べてもそん色がない、もっと言えば、比べて多いくらいの年収だと思います。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職は年棒制です。月給は12分割され支給。賞与は業績連動ですが、4か月少し分の支給が平均だと思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
よほど大きな成果をあげなければ、大幅な収入アップはない。研究者の収入が関係するカンパニーの業績に引きずられる。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職クラスになると、普通に仕事していれば、それなりにもらえる。よっぽど悪いことをしないと、大幅にさがることはない 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの高給与をいただいていると考えている。ただし、年功序列なのでしばらくは我慢が必要なのが辛いところ。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体は非常によかったと考えている。しかし、転職により簡単に変えることはできたので、ある意味、結果の平等という悪弊が問題だと考える。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与よりは評価に左右される割合が大きい。とは言え、ろくに働かない連中の賞与をゼロにするわけにはいかないので、その点に不満は残る。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
株式会社東芝
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社東芝と同業界のおすすめの会社