株式会社東芝の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝(TOSHIBA)で働く社員や元社員から、東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の日数が、減る一方で生活設計が難しくなってきています。他の仕事を含めてある程度は月額保障して頂くよう配慮願いたいです。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係等、満足しています。派遣の仕事なので、不定期で職場も変わりますが特に問題はありません。給料も満足できる内容です。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般的なサラリーマンとしては非常に良い。私の場合も平均年収より格段に多く頂いていましたし、それがほぼ保証されていました。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社内事業体単位に業績が評価され、全社ランクが決まります。さらに事業体の中で細かく業績が評価されランク付けされた結果と個人評価を総合的に判断して賞与額が決まります。 参考になった!0
気になる点
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当が少ないと思います。が、給与が高いので、手当が少なくてもあまり気になりません。賞与を考えると、手当より、基本給が高いほうが良いです。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職クラスになると、他社と比べてもそん色がない、もっと言えば、比べて多いくらいの年収だと思います。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職は年棒制です。月給は12分割され支給。賞与は業績連動ですが、4か月少し分の支給が平均だと思います。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
私としては非常に良い金額を頂けていたのでよかったと思う。また、年収の外数で家賃補助等がメリットがある。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎期ボーナスはほぼ必ず出る。給与をベースに算定する部分と会社の業績及び個人業績に依存する部分がある。後者は割とメリハリが効いている。但し、全体の予算枠があって、その中で相対的に割り振らないといけなくて、且つ、あまり悪い点をつけるわけにもいかないので(日本的)、結果的に不公平感は残る。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的に年功序列制。毎年何もしなくても多少なりとも給与は上がる。また、資格にも依存して資格が落ちる事はほぼ無いので(私の周りにも給料をもらっていることが信じられないくらいに仕事をしない人はいたが資格が下がった話は聞いてない)下方リスクはほぼ無い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
株式会社東芝
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社東芝と同業界のおすすめの会社