株式会社東芝の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝(TOSHIBA)で働く社員や元社員から、東芝(TOSHIBA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しないと給与が上がらない仕組みになっており、特に近年は副参事昇格のハードルが非常に高くなっている。同年次の半数は昇格できずに主務のまま定年を迎える目算。 参考になった!1
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
副参事昇格したとたん、仕事しなくなる中高年社員が多数発生。従い副参事の選抜が厳選されている。昇格できないで終わる社員も今後多く発生すると思われる。 参考になった!1
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の観点では無いかもしれないが、上を見て仕事をする人が評価され、昇進、昇格をする会社であり、お客様や代理店に評価されても、給料は上がらない 参考になった!1
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
カンパニー毎の業績分については、カンパニー内で儲かっている部門と儲かっていない部門があれば、業績評価が下がってしまうため、儲かっている部門のモチベーションは下がってしまう傾向にあった。 参考になった!1
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較しても相当恵まれていると思います。40代で年収一千万プレイヤーが沢山います。他社に比べて複雑な試験があるわけでもなく昇格、昇給がしやすい印象もあります。(今後の評価制度見直しで変わる可能性がありますが) 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
係長級の主務で800~900万、課長級の副参事で1100万に達する。世間的に見ても恵まれている。まだ再建への途上にあるが、ボーナスは年間で基本給の6ヶ月は出ている。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
最速で新卒から16年目で副参事(課長級)に昇格できれば、月給60万円とボーナス二回で年収1100万円に達する。業界でも高水準。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の途中で、計画通りに行かないことは多々ある。そんな時は、他部署や取引先に責任転化して、自部署の責任を回避するのが上手い人がいる。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が寄せれば、ボーナスが増える。更に、上司に上手くアピール出来れば、確実に年収が増える。顧客にとって良いかどうかよりも、会社の業績をいかに良く見せられるかが、評価基準だからそのように行動した人のボーナスは増える。 参考になった!0
株式会社東芝の転職・就職・採用の口コミ情報
会計問題により、業績不振に陥った時はボーナスがほとんど出ませんでした。現在は通常に戻りましたが、また同じようなことが無いようにねがいたいです… 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
株式会社東芝
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社東芝と同業界のおすすめの会社