佐川急便株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 営業職

口コミ投稿日:2022年12月06日
組織体制・コミュニケーション:組織体制は、未だに昔ながらの派閥が残っている。少し

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は割と仲よく、先輩が後輩を連れて飲みにいっ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:昔ほどガツガツしているイメージはない。全体的に保身に走る人

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
企業カルチャー・社風:体育会系で、上司や先輩のよいしょがで

回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:自分が在籍してた時は勢いで乗り切れ!の社風でしたが、働き方

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系。だが癖の強い変な人間は少ないと思われる。

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】やっただけ評価してくれると思い

口コミ投稿日:2021年01月07日
企業カルチャー・社風:昔よりイケイケ感は減ったが自分には合ってたと思う組織体制・

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上場した事により、雀の涙だった

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:管理職はそれぞれ膨大な仕事量を抱えている為、新人の頃は

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:営業所の規模にもよるが、社員だけでなく、アルバイトの大

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】昔ながらの体育会系の気質を残しつつ、クリ

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】荷物が多いと休憩なんぞ取れやしない

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:業務の教育が全くと行っていいほどない。とりあえずやって

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎日の業務の中で営業に割ける時

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ちゃんと休憩が取れるときは、店など

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】女性からしたら拘束時間が長い

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:わたしの営業所は人間関係は良いと思います。男性が多い職

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:社風の良いとこは見当たりません。昔の栄光や大変さを武勇

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】荷物が少ないと2時間3時間と休憩し

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昔と違い休憩の取れる環境作りをして

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:明るくポジティブな人ばかり。良くも悪くも単純な人ばかり

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:やりやすくなった分あんまり仕事をしない人とやる人が明確

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:昔より仕事がやりやすい環境になり休みも増えボーナスもま

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:昇進すると急にオラオラ感が出て来る人がたまにいる昇進す

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:割と誰とでも話せるので雰囲気は良い分からない事があれば

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】安定している給料と福利厚生が

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:風通しは良いか悪いかで言えば 良い 空調設備もしっかりして

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SD

口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系なので、自分が体育会系なのであれば問題なく

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料が言うほど魅力的じゃない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】取らなければならないが、現場まかせ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系で、健康的で明るい社風を持っていま

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:夜も悪くも体育会系で、文化系の人や繊細な人には向いてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:最近では女性雇用率が高い営業所は給料が高い環境が整って

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
企業カルチャー・社風:   お客様になるべく迅速に、丁寧に品物を届けることをモッ

東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:役割分担がハッキリしてます、社員数が多いので他部門の仕事は殆... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 第4本宮センター/ 無し
企業カルチャー・社風:パワハラ等ハラスメントにはかなり厳しいのでお互い敬語で業務し... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:これも部署による。他部署では人間関係は冷え込んでいるように見... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1丁目7-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋/ ドライバー
企業カルチャー・社風:事務所も緊張感なく入れてドライバー同士も挨拶があり気さくに話... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:令和なのにFAXを使って連絡のやりとりをするなど、昭和の働き... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:風通しは良くない。基本的に色々なことへの根回しが必要。親会社... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:業務内容に収入ランクが付与する事になってからは、業務を変わら... 続きを見る
大阪府吹田市芳野町7−9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何よりも安全が最優先であるといった企業理念があり、配送におい... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい技術には手当たり次第に手を出すが、それを有効に活用しよ... 続きを見る
静岡県袋井市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大変良かったと思います。いい環境に気づけなか... 続きを見る

佐川急便株式会社で働いていますか?