株式会社京進の社風・企業理念・組織体制

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大阪町382-1
京進の社風・企業理念・組織体制をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】いい意味でも悪い意味でも、みんな同じようなタイプの人たちばかりで、あまり面白くない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】表彰式があり、毎回のように同じ人が表彰されている。ほとんどが手をたたくだけ。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】40代以上の年齢層が薄いと思う。ある一定の年齢になると、授業アンケートなどを基準に間引かれる。 参考になった!0
気になる点
ひとりひとりを大切にというが、実際大切にされてきた印象はない。退職者がおおく、体裁をなんとかたもっているかんじ。 参考になった!0
気になる点
異動の希望を聞いてもらえない。
ほとんど全て会社都合で異動が決定されている気がする。
社員の住所はあまり考慮されず、都道府県を2つまたいで勤務するのは当たり前だった。 参考になった!0
良い点
人間関係は基本的には良好。他業種の人に比べると、やはり人を教える仕事である分研修や指導の仕方はうまいなと感じる。「褒めて伸ばす指導」が根本になるので威圧的な言い方をする人は他社と比較すると少ない。 参考になった!0
気になる点
[ひとりひとりを大切に]と謳っているが質より量を求める。一つ一つの教室の事など本部では分かっておらず成績向上や受験合格などPC入力で宣伝に使うだけなので生徒の成長が自分に反映されることはない。それで生徒も従業員もひとりひとりを大切にと言われても何も響かない。 参考になった!0
気になる点
生徒を大事にすることが優先で、社員の休暇取得がおろそかになっている。社員の健康も十分に考えてほしい。 参考になった!0
気になる点
入社後しばらくはボーナスが満額支給されていたが、もう何年も満額支給されておらず、1か月の給与よりも少ないことがある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ここ数年、有給が取りづらくなっており、既定の公休日数すら取得しにくくなっている。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社