株式会社京進の社風・企業理念・組織体制

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
京進の社風・企業理念・組織体制をご紹介!京進で働く社員や元社員から、京進の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
[ひとりひとりを大切に]と謳っているが質より量を求める。一つ一つの教室の事など本部では分かっておらず成績向上や受験合格などPC入力で宣伝に使うだけなので生徒の成長が自分に反映されることはない。それで生徒も従業員もひとりひとりを大切にと言われても何も響かない。 参考になった!0
気になる点
生徒を大事にすることが優先で、社員の休暇取得がおろそかになっている。社員の健康も十分に考えてほしい。 参考になった!0
気になる点
入社後しばらくはボーナスが満額支給されていたが、もう何年も満額支給されておらず、1か月の給与よりも少ないことがある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ここ数年、有給が取りづらくなっており、既定の公休日数すら取得しにくくなっている。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】和気あいあいとした雰囲気で話しやすい感じなっており、生徒からの笑い声もあり、楽しい感じ。 参考になった!0
気になる点
アルバイト同士では風通しが良かったが、教室長の前では風通しはそこまでよくなかった。ただ他教室への代講のときはそうではなかったので本当に教室によります。 参考になった!0
良い点
アルバイトのなかでは細かい指摘や生徒への対応、授業の進め方の相談までなんでも言い合える環境だったと思う。 参考になった!0
【社員同士の交流】私は学生アルバイトだったが、1人の生徒に対して複数人の学生アルバイト講師がつくので交流は必然的に行われていた。 参考になった!0
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進と同業界のおすすめの会社