株式会社京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京都銀行で働く社員や元社員から、京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地方銀行の中ではまずまずの高水準ではないかと思う。
ほぼ役職により給与が決まるので、若い間に昇格すれば、同年代の中では高収入と言えるだろう。
賞与についても、業績動向に左右されることは小さく、安定した収入を得られる。
気になる点
基本的に年功序列。
主任で約5、600万円前後。支店長代理で1,000万円前後という水準。
残業代は月30時間までの支給。
賞与は安定的に支給されているが、今後どうなるかは不透明。
支店長クラスで1,500万円前後の年収と思われる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
窓口業務も営業も給料が同じでした。営業手当がないところ。ボーナスはいいと思うが、毎月の給料は少し安いと感じていた。残業代は月に30時間までしかでないのに、男性はほぼそれ以上働いていてサービス残業だらけだと思います。
同年代の平均と比較すると給与水準は良いと思います。毎日残業がありますが。順調に昇格していけば27歳で年収500万円、30歳で年収700万円を超えるくらいになります。しかしながら銀行業界は長引く低金利政策のため業界全般的に収益力が落ちており、現行の給与水準がいつまで続くかはわかりません。
職務階層が変わるまでは業務内容の割に薄給。支店長代理になれば大台に乗るのでまずまずかと。
会社としての業績良好であれば、賞与の他に業績奨励金という名目で臨時ボーナスが出たりする。
仕事の割には給与が低いと感じている社員は多い。
一般行員の間は残業代込みで400万円ぐらい。最短で入行5年目で主任になれるがそうなると年収は600万ぐらいになり、順調にいけば30代前半で年収1000万もあり得る。しかしながら定年は50代前半であり、退職金も少ないことを考えると生涯年収は高くはないと思う。
初任給や、初めの数年間は安いと思います。(ボーナスはやや高めでしたが。)
ですが、順調に出世して支店長代理ぐらいになれば、30代でも余裕で1000万円越えのようでしたし、長く勤める気があるならば良いと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社京都銀行
金融関連
株式会社京都銀行と同業界のおすすめの会社