株式会社京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京都銀行で働く社員や元社員から、京都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】初任給は20万から始まり、30歳までは毎年少しずつ上昇します。また、それプラス評価によって給与が変化します。同期の中での違いは、評価での違いです。主任になると賞与が大きくプラスになります。賞与は年に2回です。1年目はほぼ無し。2年目以降は年間60万、100万ほど貰えます。評価は自己評価、直属の上司の評価、支店長の評価で決定します。少なくとも上司との関係でも変動してしまうものだと思います。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員の給与はかなり少ないです。特に1年目はボーナスが満額でないので不満を抱いている人がほとんどだと思います。夏のボーナスは社内で天引きされる分を考慮するとボーナスの手取りが0円になる場合もあると聞きました。冬のボーナスも手取りで一桁万円ほどかと思います。2年目以降も給与についてはほとんど横並びで、5年目以降に主任につくことができてから伸び、さらに係長、代理、課長と役職をあげるごとに伸びると聞きました。ただ昔に比べて役職につくのはかなり限られた人数になったと聞きます。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収については、一般行員の間は世間と比べても決して高い水準とは言えず、若手の間は苦労することが多い。ただし、30歳前後で役職が着けば、世間一般と比べてもかなり高い水準まで上がるので、一人の給料でも十分に家族を養えるようになる。銀行業界の先行きが不透明な中、今後どうなるかわからないものの、今のところは賞与も比較的安定して支給されており、普通に生活している分には、金銭的に困るということはないと思われる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの比重が大きく月の給料は他業界と比べればやや低め。人事考課でボーナスは決まるが、査定ランクが違ってもボーナスの差は数万円程度であり目に見えた差が見えない。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員から一般社員は年収300から400万程度。5年目から主任に昇格できれば600万、8から9年目で係長、800万。10年目からで代理ポジションになれば年収1000万程度。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い何年勤めても昇給が無い。ボーナスも気持ち程度。退職金も無い。儲かってるし、行員は多額のボーナスが出ているのに差がありすぎ。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地方銀行の中ではまずまずの高水準ではないかと思う。
ほぼ役職により給与が決まるので、若い間に昇格すれば、同年代の中では高収入と言えるだろう。
賞与についても、業績動向に左右されることは小さく、安定した収入を得られる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列。
主任で約5、600万円前後。支店長代理で1,000万円前後という水準。
残業代は月30時間までの支給。
賞与は安定的に支給されているが、今後どうなるかは不透明。
支店長クラスで1,500万円前後の年収と思われる。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働き続けていたら、年収があがっていくので、成果が給料に反映されるのはあまりないようにおもいます。 参考になった!0
株式会社京都銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは5年目で一回に40~50万ぐらいでした。なので他の仕事に比べたら比較的良い方だと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社京都銀行
金融関連
株式会社京都銀行と同業界のおすすめの会社