株式会社大分銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:資格は銀行員である以上、ずっと取っていく必要性があります。研

口コミ投稿日:2024年01月22日
成長・キャリア開発:資格を取らなければならないがほと

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:とにかく次から次へと資格を取らないといけない為、入行3年間は

回答者: 女性/ 行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:営業ノウハウは身につきました。ただ銀行業界でしか活用は難しい

回答者: 女性/ 行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションがありますが、窓口、融資、得意先でローテ

回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:条件はあるが公募制度あり。頭取賞など表彰の機会がある。資格も

回答者: 男性/ 金融営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:金融をはじめとした、財務、法務、税務の基礎的な知識をつけるこ

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:入社時の研修は手厚く、3年目までは研修があります。スキルアップの為に

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:通信講座などに対して企業側の援助がもう少しあるとありがたいと思います

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:教育制度はしっかりとしています。ojt、通信講座、各種セミナー、研修

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:お客様に喜んでいただけたり、感謝される時にやりがいを感じます。地域貢献

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:営業の基本的なスキルは身につく。また法人担当になれば若いうち

口コミ投稿日:2023年04月13日
働きがい:大分県内では知名度が高く、若いうちからたくさんの経営者と接することがで

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:支店の人数によっては、研修に参加が難しい人もいる。どうしても人数の多

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:教育研修は充実している。研修の内容も多岐にわたる。内部研修だけではな

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:仕事量に個人差があるのに、給与や賞与に反映されにくい仕組みであり、もう

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:得意先係をしていると、会社代表者と直接会うことができ、会社の経営や事業

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:資格を常に取らせられる環境なので、手当はある。研修も地銀教研

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得は努力しだいで受かれば手当をもらうことができる。働き

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】様々な職務があるなかでできることが増える

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】支店全体で数字を目指すチーム力のある社風

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり、そういった風土はないと思います。

働きがい:【風通しのよい会社か】昔からの企業でありますので、年功序列制度は消えて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】年齢が近い同僚が、多いの

教育・研修:【周りからのサポート】私の部署は、個人営業をしています。話法や、理解

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】お金が合わないとやはり会うまで探していました。パートだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】派遣だったので特に感じませんでした。いくら頑張っても

新潟県新潟市中央区
金融・保険・銀行
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんど無い。通常支店では機会は無く、役... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事を通して成長できます。働きがい:お客様と直接話したときで... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:金融知識に強くなるので、今後の生活にお金を大切さを認識するこ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】同業界で数社での... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-12
金融・保険・銀行
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。 リスク商品... 続きを見る
島根県松江市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発や育成プログラムは豊富(消化できているかは別として)... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
金融・保険・銀行
教育・研修:資格取得に熱心なあまり、突然一定の年次の行員全員に同一資格を... 続きを見る
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:資格は多くのものを取らなければなりません。自己啓発です。... 続きを見る
三重県四日市市西新地7番8号
金融・保険・銀行
働きがい:個人に対しては個人のライフプランに合わせた運用商品、ローンの... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社後半年の際に本店にて研修2日... 続きを見る

株式会社大分銀行で働いていますか?