株式会社クボタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
クボタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クボタで働く社員や元社員から、クボタの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車メーカー並みの給与体系で製造業では高い方だと思われる。大卒だと40歳前半には1000万を超える。高卒の地方工場勤務でも続ければ800万ぐらいまで上がる。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良く、ボーナスも非常に高く満足している。
社宅制度もあるので、とても助かっている。
他社の同年代と比べても、給与はとても高い水準であると思う。
給与についての不満はない。 参考になった!0
気になる点
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から分かって働いているとはいえ、やはり派遣で時給制なので、ボーナスなどの収入がないことと、年末年始のお休みが入るときには収入が普段よりも低くて経済的に厳しいです。とくにこの年末年始の時期は、正社員の方々がボーナスが入って喜んでおられる時なので、自分の状況の厳しさが身に沁みます。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
一般事務の派遣の割には時給は高いほうだと思います。職場(堺製造所)は正社員の方がほとんどで、派遣社員に求められている業務の内容が補助的な軽いものばかりで、その割には時給が高いので、多くもらっているほうだと思います。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
充分な給与と処遇でした。年収は1000万円以上で、定時勤務、処遇も課長で、部下は無し、ある意味専門職として満足して仕事が出来ました。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車業界程ではないが、他の機械メーカーと比べても、比較的高い給与体系であり、ボーナスも高いため世間一般では高給なイメージであると感じる。残業代も全額支給となるため、特に問題となるところは見当たらない。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は賞与がかなり高めに出ている。
残業する人が少なく、8時にはほぼ帰っていることがほとんど。
グローバルな仕事環境がたくさんあり、海外の仕事に携わることでキャリアアップしやすい。
人を切るという過去がほとんどない。 参考になった!3
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業である事もあり、給与のベースが高く他の企業と比較しても2~3割は高いと思います。
福利厚生も充実しており、年間で自己啓発に使用出来る一定額費用(金額)が支給されます。
現在所属している部署においては、皆がフォローし合って一つの中小企業という感覚で仕事が出来ます。 参考になった!0
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実している。人事システムが明確。社員が余裕が有る為か、変なノルマが無い。目標管理も明確化している。技術者の役員が多い為、技術者には良い会社。技術だけを突き詰めることが可能で有り、満足できる。 参考になった!0
気になる点
株式会社クボタの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安すぎるし、仕事に見合った給料をもらえていない。人事のしくみが変わったにもかかわらず給料が安すぎる。特に実務職に対しては仕事と給料で差が出ていると思う。もう少し給料をあげほうがいいと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 37.0歳)
株式会社クボタ
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社クボタと同業界のおすすめの会社