株式会社神戸屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
神戸屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!神戸屋で働く社員や元社員から、神戸屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が本当に残業した時間分は出ないので、結果サービス残業はすることになる。場所によってはないところもある。ほとんどはあるのでその面は良くない。時と場合によるが、休日出勤がとても多いこともある。これも給与には基本反映されない。
良い点
飲食業の割にはましだと思う。一応ちゃんと年に2回ボーナスは出ました。今後どうかはわかりませんが。交通費の支給は6ヶ月の定期代で100%出るが、6ヶ月の定期代が一気に入るのではなく、毎月その6分の1ずつが給与と一緒に振り込まれるので、初めの負担が大きい。
気になる点
間接部門においては、残業時間が管理されており、月に30時間と決まりがあるため、サービス残業が多いです。組合のサービスでリゾート地のホテルの宿泊などありますが、大して安くないです。しかし、組合費が高いですり
良い点
食品業界の平均よりはもらえてるのでは?と思います。現場は残業代、夜勤手当がしっかりつきます。家賃手当も、地区によって金額は違いますが、しっかりとでます。ボーナスの支給時にレストランで使える金券をボーナスから買うことが出来ます
気になる点
食品メーカーだけに、給与水準はとても低い。休みもない、有給も使えないので、よりいっそう薄給に感じる。また転職サイトに掲載される、給料事例は年齢が上がるにつれて実際と大きく違う。30代前半で500万円以上を掲載しているサイトは、まず間違えだ。実際に掲載された金額を稼いだ人もいるのかもしれませんが、10年働きましたがそんな人は聞いたことがありません。
気になる点
食品製造業は、他の製造業に比べて所得が低い。もっと生産性を上げて、社員全員のベースを上げていきたい。
時給は1000円を超えている店舗が多く、アルバイトとしては悪くはないと思います。
ですがいわゆるバイトリーダーのようなポジションになったとしても特に昇給はないので、がっつりシフトを入れる方には不向きかもしれません。
給料は悪くないが、その分、サービス残業と休日出勤が多い。特に役職者になると一切関係なしにほぼ毎日会社にいる人が大半になる。最近ではボーナスも減り、残業代もカットして、新入社員の初任給を高くしているため、不満が多い人ばかりになる。
勤務2年経ち、職場で最も効率よく仕事ができる自負があるのですが、給与が最初入った時から1円たりとも変わりません。自分以外に自分より仕事のできない人も多数いますが、同じ給料です。時給制だったので、むしろ効率よく仕事することで自分は損をすると言ってもいいくらいでした。
2009年頃
アルバイト勤務だったが、パン屋にしては給料は良く残業代もきちんと支払われる。正社員は店長の判断によって残業代の請求がどこまでできるか変わるようだった。アルバイトでも、仕事の成果に応じて時給が上がることもあった。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社神戸屋
食品関連/電機・精密機器関連
株式会社神戸屋と同業界のおすすめの会社