京セラドキュメントソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
京セラドキュメントソリューションズの年収・給与(給料)をご紹介!京セラドキュメントソリューションズで働く社員や元社員から、京セラドキュメントソリューションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
世間一般と比較すれば、給与待遇は良い方だと思いますが、同業他社に比べると、年間稼働時間は多いですし、その分時間単価も低いと思います。もっと、採算部門の時間単価を上げてほしいところです。弊社では人件費の占める割合が高い方で、これはオーバーヘッドが相対的に大きいことが原因であり、もっと間接部門のIT化を進め人員削減する必要があります。
年収・給与水準
開発業務なので、残業は多いですけど、サービス残業は一切ありません。これまで赤字を出したことがありませんが、それでも為替や景気の影響を受けて、業績は左右されます。しかし、特にボーナスはそういった影響を受けずに、悪い時も良い時もそれなりも額が出ます。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与は業界標準程度はあると思う。企業としては安定している。
残業代も基本は出る。
サービス残業はしないように指示はされる。
週に一度はノー残業デーを設けており形としては社員の働き過ぎを抑制する取り組みがある。
年収・給与水準
努力に応じた公正な評価額で、若いひとのモチベーションがたかい。残業代やその他手当てもしっかりしているので、家族を持っても安心感を持って働ける。社員のモチベーション維持のため、リーマンのときでも賞与5ヶ月でた。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】感じる。ベースアップも含めて、会社の業績が待遇面でわかりやすく出る。
2006年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【評価・報酬について】大きな実績を出せば、認められるが、賞与が特段大きく変動することはない。インセンティブのようなものはない。月単位で変動は一切ない。  ただし、実績を出していないからといって、大きく賞与が下がることもない。もちろん月額の給与も同じ。
2006年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】責任者だからといって給与は一切上がらない。社内の資格給与が全てを決める。部長と平社員でも、資格等級が同じであれば、給与は同じ。ボーナスの時の責任の重さなどの評価は変わる可能性はあるかもしれないが。実力主義だが、基本的にある資格等級までは自動的に上がると思う。
年収・給与水準
役職によります。
ある程度の役職になれば、世間並み(大手メーカ並み)になるかと思います。
しかし、その役職になるのに大きな障壁がある。
フィロソフィなる独自の文化を受け入れる覚悟が必要。
独自文化に馴染めれば、給与水準は良いレベルになります。
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
京セラドキュメントソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社