京セラドキュメントソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
京セラドキュメントソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラドキュメントソリューションズで働く社員や元社員から、京セラドキュメントソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
世間一般と比較すれば、給与待遇は良い方だと思いますが、同業他社に比べると、年間稼働時間は多いですし、その分時間単価も低いと思います。もっと、採算部門の時間単価を上げてほしいところです。弊社では人件費の占める割合が高い方で、これはオーバーヘッドが相対的に大きいことが原因であり、もっと間接部門のIT化を進め人員削減する必要があります。
良い点
開発業務なので、残業は多いですけど、サービス残業は一切ありません。これまで赤字を出したことがありませんが、それでも為替や景気の影響を受けて、業績は左右されます。しかし、特にボーナスはそういった影響を受けずに、悪い時も良い時もそれなりも額が出ます。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与は業界標準程度はあると思う。企業としては安定している。
残業代も基本は出る。
サービス残業はしないように指示はされる。
週に一度はノー残業デーを設けており形としては社員の働き過ぎを抑制する取り組みがある。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】思います。やはり、発言力や活発な意見を繰り出す若い人材は30代くらいからでも課長に相当するポジションや役職ではないが、昇給に関連する職位(主事補、主事、など)に昇進していく。もともとは「管理職は40以降」という保守的なイメージだったが、最近は30代前半くだいで課長をやる人間も出てきている。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】チームワークをよしとする企業なので、いわゆるインセンティブという発想はある特定の技術系部門の特許や発明などにあたられるだけで、特に非採算部門などでは皆無といえる。子会社の営業部門にはインセンティブがあるかもしれないが、赤字続きの日本では厳しいと思います。
良い点
【残業代について】昇給、ボーナスも景気動向にながされず毎年ほぼかわらない金額がもられるので生活設計がしやすい。残業代は働いた分しっかり出る。ただし、昨今は複写機業界の不況も反映し、残業制限がしかれているため厳しいと思われる。
良い点
努力に応じた公正な評価額で、若いひとのモチベーションがたかい。残業代やその他手当てもしっかりしているので、家族を持っても安心感を持って働ける。社員のモチベーション維持のため、リーマンのときでも賞与5ヶ月でた。
【成長が待遇に反映をされているか】感じる。ベースアップも含めて、会社の業績が待遇面でわかりやすく出る。
2006年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【評価・報酬について】大きな実績を出せば、認められるが、賞与が特段大きく変動することはない。インセンティブのようなものはない。月単位で変動は一切ない。  ただし、実績を出していないからといって、大きく賞与が下がることもない。もちろん月額の給与も同じ。
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
京セラドキュメントソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社