日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
日本ベーリンガーインゲルハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ベーリンガーインゲルハイムで働く社員や元社員から、日本ベーリンガーインゲルハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
すごく満足している。派遣社員で勤めていたが直接雇用という形に切り替えてくれた上に、交通費まで支給してくれるようになった。仕事量からしたら頂きすぎかもという気持ちにもなる。もう少し他の仕事が欲しい位です。
給与水準は計算上は高いと認識している。
固定給として17ヶ月分(賞与5ヶ月分)に加え業績賞与が存在する。
最近は納得度の低い計画値が続いており、安定した業績賞与の支給が期待できない。
実際に全社的に未達者の割合が高まっており、計画達成が非現実的な域にまで来ているテリトリーも多い。

特に中堅から上の社員に対する給与レベルは売り上げに比して高いレベルだと思います。内資TOP10に匹敵していると思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
数字を達成したら金額で示してもらえる。プラザキサ初動に関わりましたが、業績ボーナスもあるし、ドイツ旅行にも連れてってもらえる。頑張るかいがある会社だと思います。また数字は追う品目も少ないので狙いやすいと思う。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
製薬業界の中では、基本給の競争力はそれほど高くないと思いますが、住宅などの手当が充実していると思います。一定以上の薬剤費の補助もあるので、小さなお子さんがいたりする方はかなり助かっているようです。出産祝い金が手厚いです。
2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同業他社と比べ、非常に良い訳ではないかもしれないが、国内上位メーカーと同じくらいは出る。
MR職では、バジェット達成時のインセンティブは非常によく、コンスタントに達成出来るならば、かなりの年収が見込める。
毎年のベースアップもそこそこあり、大手メーカーと同じくらいはあった。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣なのでいろんな職場に行きましたが、かなり高い方です。
内容からいくと、勤務地にもよりますが時給200円は安いところがほとんどなのでびっくりしました。
交通費もいただけるので通勤しやすいです。
もう一度働きたい職場です。

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社と同業界のおすすめの会社