日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
日本ベーリンガーインゲルハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ベーリンガーインゲルハイムで働く社員や元社員から、日本ベーリンガーインゲルハイムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収は悪くも良くもない。ただ、月給より夏冬の固定ボーナスで年収が維持されているので、住民税が安くなっている分、年俸12当分の支給より手取りは良くなっていると思う。 参考になった!0
良い点
給与は良いのでは。一般職は年2回のボーナスと、翌年3月にパフォーマンスによりボーナス(VPIと呼ばれている) 参考になった!0
良い点
先発企業の外資系では中の上ぐらいだと思います。特に社会保険制度は業界最高水準だと思います。社宅制度の補助は多額です。 参考になった!0
気になる点
ボーナス評価は、半期毎に設営された計画に沿って評価されるが、これをクリアーするのは至難の業となってきている感があった。市場性・地域差にも左右されるし、毎期毎のクリアーは難しくなってはきている。しかし、何処の外資系メーカーでも同様でしょう。 参考になった!0
良い点
非公開株式企業であり、公開はされていないが、他業種に比して抜群の高年収。福利厚生も良い。学生時代の同窓会ではとても言えない年収額でした。噂ですが同業界の中でも、10位には入ると聞いています。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは会社業績も加味され、年々減っている。内訳としては固定のボーナスは高めだが、業績賞与が年々下がっている。無理な販売計画達成率を強いられるため達成者がほとんどいないためみんな業績賞与には期待していない。 参考になった!0
良い点
頑張った人も頑張ってない人もほとんど変わらないので、他社外資よりは日本的な給与体系だと感じている。業界中では中の中ぐらいである。 参考になった!0
良い点
給与水準は高く、家賃補助などもしっかりしているため、不満はなく、満足していました。ボーナスは年4回あり、2回が固定であと2回がインセンティブになります。インセンティブは売上目標で決まるため、地域差がかなり出てくる傾向にあります。時間外手当もありますが、講演会、説明会の経費を抑えられているので今後少なくなっていくと思われます。 参考になった!0
良い点
仕事内容のわりに結構いい収入。休暇も多いし有給も上司によるが取りやすい。賞与も最低決まった額はもらえるシステム。 参考になった!0
良い点
同世代と比較すると高いと思います。ただし、その分の業務量を考えると、年収のみでの働き方に対して疑問をもつ人もいるかと思います。 参考になった!0

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社と同業界のおすすめの会社