株式会社ジェイテクトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の意見をきちんと発信でき、

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:国家試験や、技能試験の取得を補助してくれる研修や、講座を開催してほし

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:年数を重ねるほど、給料は上がります。生活に困らない給料は貰えるので、入

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:社員教育に力を入れている点業務の標準化により、誰でもできるような仕事

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:【目標の決め方】会議体では皆で目標を決めて、担当期日を明確にする傾向が

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】まず直属の上司はすごく業務量が多く忙しくさ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:勝手に社内研修に申し込めるシステムがあるので、それを利用するとスキル

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:同じ会社で、軸受や自動車部品、工作機械といった製品を造ってい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修方法と内容が画一的になってるように感じる。もっと人事部が上昇志向

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:たくさんの同僚、部下に囲まれて、日頃のコミュニケーションを持

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:環境にもよるが、下手に上司にかわいがられると、その部署のこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:部署内の業務上、海外とあまりやりとりしないため、英語や他の外

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育、社外研修は毎年のように実施されている。格安で、TOEICの受験

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】個人が誰にも相談しないで業務を進めていまし

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 標準機組立部/ SX

口コミ投稿日:2020年12月12日
成長・キャリア開発:若手世代が頼りなさ過ぎてどうしようもない。働きがい:日程表通

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ありませんでした。現在は業務時間内に定期的

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:異動の際、業務引き継ぎの期間が短すぎる。最低でも、1ヶ月は欲しいが、

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:昇格後に本社研修があり、役職者としての心構え、リーダーシップとは、上

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:英語はできて当たり前という立場であること。 海外勤務予定者以外は、英語

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:職場で、就業時間内に専門知識の教育(本部内教育)を実施し、 年に1回テ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
成長・キャリア開発:若いうちに海外に行かせるようにしている点

口コミ投稿日:2015年11月29日
成長・キャリア開発:仕事を覚えるのに手順所、要領書が揃っていないため教えられたこ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:国家検定を受験する指示はくるのですが落ちたら受験費用は負担してくれま

働きがい:自由な発想で自分の意見を率直に表現できる雰囲気があり、働きやすい職場で

口コミ投稿日:2015年11月29日
働きがい:仕事に対して頑張っている人間と頑張らない人間の差がある。 2006年の合

教育・研修:トヨタ自動車をはじめとするさまざまな自動車メーカーと取引をしている。

口コミ投稿日:2015年11月29日
教育・研修:昇格した時に、対象者だけの研修制度がありますがその研修制度の成果があ

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:上司から資格などは取るように指示が来るのでその指示にしたがって受験し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:これは個人の考え方で相当異なるが、人事異動は比較的活発に行われ、自己申

教育・研修:【教育・研修について】・高卒は会社内の高等学園にて一年間職業訓練を受

働きがい:部署により仕事量に大きく差がある。忙しい部署では、終電で帰ったり休日出

働きがい:組合が強いため、休日出勤や残業はありません。主担当からは大変でしょうが

働きがい:【一番つらかったこと】勘やコツが必要な作業に苦戦していたが、上司や先輩

働きがい:【一番うれしかったこと】不良品が多く出ていた工程をみんなで知恵を出しあ

働きがい:部署によって全く違うため、一概には言えないが、どの部署にいっても、大企

東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は普通。支援あり。研修... 続きを見る
埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
メーカー・機械
教育・研修:機械の修理・メンテナンスの仕事上、すでに生産終了した機械に携... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル
メーカー・機械
教育・研修:ベンチャー企業のため、大企業のような整った研修制度や教育制度... 続きを見る
東京都練馬区高松6丁目19-25
メーカー・機械
働きがい:まだまだ効率の良い仕事のやり方、新しい製品があると思うので、... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
回答者: 男性/ 産業医/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:会社からアナウンスはあるが、若手にあまり積極性がないように見... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 20F
メーカー・機械
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】開発費が確保されある程度自身の... 続きを見る
岡山県総社市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】私はデザイナーなので、デザイン力や表... 続きを見る
東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング11階
メーカー・機械
教育・研修:現状は多忙です。客からの依頼が会社容量を超え過ぎ、崩壊してい... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目5-1
福島県いわき市
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】年功序列で、しっかり先輩から教... 続きを見る

株式会社ジェイテクトで働いていますか?