大同生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:今度の神戸支社の育成部長の研修は眠気をこらえるのが大変だった。平成1

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:入社前と入社後毎週のように研修がある。話術向上のためのロープレもある

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】企業の社長への案内なのでシビアな考えを持って

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長・キャリア開発:人との、コミュニケーションの取り方や、営業のターゲットの決め

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:無いに等しいただ、それは直属の上司によるはずれたら終わり3年は育てる

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:あまり実戦には役立たない研修が多い。やたら無駄な研修が多く、営業活動

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:仕事上相手が社長様なので、営業してる私達の気持ちを充分理解してくれます

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が保険加入して下さったときに嬉しいです

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:人の人生を守れるような気がする。私も周りの人を守ろうと思った。またプロ

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:上司によるが、基本的に放置されがち。周囲の先輩に聞くことが多い。数ヶ

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:仕事に対する意識も成長も何もなくなる。毎日が飛び込みをして知

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:高額契約を取らないとノルマすら達成出来ず、給与が下がる。毎年ランクがク

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長・キャリア開発:保険の営業で特に新規開拓の時は断られ続けるので、自信がなくな

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:今のところ特にはない。資格取得も必要に迫られた取って当然のも

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:入社から3年経つと正職と呼ばれ、研修など無くなりほぼひとりで何でもし

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:間違えられない内容ですので、知識をつけないと中々難しいです。給付請求い

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】あらかじめノルマがあるのでとにかくそれを達成する様に毎

口コミ投稿日:2019年10月04日
働きがい:社内の人より、お客様に勉強させて頂きお客様が成長させてくれます。辛い事

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:新人研修はたくさんある。意味があるのかわからないような研修もあって人

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社前の研修は、同期と一緒に楽しく行う事が出来ます。試験も励みながら

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長・キャリア開発:自分をしっかり持って目標を持てれば、人間として成長でき…また

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:やりがいは成績のためお金のため!保険の内容にそこまで魅力もないし時代に

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修は月1回と交通費は自己負担で大阪での研修もあります。その研修は楽

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修でわかりやすい人もいる。そういう研修は1時間でも長いと思わず聞け

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:上司がサポートしてくれるんですが経営者が必要な部分が提供できなくなっ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方達成の厳しい目標設定だったりする。ターゲットのアポが取れ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:全くの初心者でしたが、しっかり研修してくれます。わからないところなど

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:教育や研修は、あります。実際には、上司が訪問に同行するのでそこでも研

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:新規の顧客を開拓する際、なかなか話を聞いて頂けるまで時間かかる点です。

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:まだやりがいってほどのことはしてないのでよく分からない。売り上げが上が

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:取れなければランク落ちして給与が異常に下がる。そもそもランクは毎年リセ

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:経営者向けの勉強ですが実際には、どうなんでしょうか?キャリアなんて必要

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:研修期間はじっくりと集中することが出来て満足しています。1からのスタ

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:保険の仕事なので資格をとらなくてはなりません一生物の資格です

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】ボーナスの金額とか評価についてきちんと教えてもらえない

東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常にチャレンジが求められ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得奨励制度、社内横断的な研修有働きがい:ジョブローテー... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格試験や研修はあるが、勤務時間外に行うことが多い。働きがい... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己成長はできます。経営の立場からでも良いと思います。社会保... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 全般... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】派遣なので、言われたこと以外、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】はっきり言ってわかりません。成... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仕事で顧客に感謝... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【一番つらかったこと】効率改善の傍ら人員削減も行われており、... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りの方も中途入社の方が多いので... 続きを見る

大同生命保険株式会社で働いていますか?