日本生命保険相互会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:一般事務で入社したが、書類作成などの内勤にとどまらず、営業的要素のある

働きがい:パートでしたが、社員の助手として、事務手続きや雑用などしておりましたが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員には可能な環境。派遣社

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】社員への移行試験を受

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】体質は古い。女性の

成長・キャリア開発:契約社員であったが、企画会議などに参加させてもらえ、自分のプ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司によ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】契約社員で入社してし

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必須の資格

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視、ただし成果にいきつくま

働きがい:【チーム重視or個人重視】それぞれに担当業務がありましたが、総合的には

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】女性の管理職を増やそうとし

働きがい:【仕事の進め方】進めやすかったです。パートナーがかなり仕事ができる人だ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ランチ等で勉強会をする。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】よくサポートしていただいていました。困ったこと

働きがい:【仕事の自由度】意見を聞き入れてくれる環境にありましたし、業務の進め方

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】男性社会で、女性で出世してい

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きやすかったです。勤怠管理もしっかりされて

働きがい:【スケジュールの決め方について】おおまかには上司とパートナーが決定して

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】人権研修が年1である。

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】よくサポートしていただけましたが、聞ける社員さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】派遣が多くて、社員が少なかったので、社員の

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:数字がうまくとれなかったとき。やらないといけないことがたくさんあるのに

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】困ったことがあったら、社員の方に気軽に相談

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:窓口で、お客さんが「ありがとう」と言われることがうれしかった。お客さん

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提言はできる環境だったが、実行に時

教育・研修:【教育・研修について】勤務年数によって、担当部署業務に関わる資格試験

働きがい:お客様のニーズに合わせた提案をして、気に入って頂けた時です。心をこめて

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:派遣で働くには特別のやり合いは感じられず、仕事がない時間も多かった。あ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業なので、やはり成績が全

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み研修制度が優れており、キチンと勉強出来る

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業の仕事だった為、サボろうと思うと、

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で意識して勉強してサボ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんに提案をして必要性を納得してもらった

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】大きな契約企業保険のけいや

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:スピード第一の文化なので、優秀な上司・先輩と仕事内容・量に恵... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:以前はキャリアチェンジの可能性がありましたが、現在はあまり望... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:仕事はやりがいがあったが、給与が伴わないため、モチベーション... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:アシスタント業務は、所長の補佐役なので所長にお願いされた仕事... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:社員数が足りていないため、手をあげれば取り上げられる雰囲気が... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【風通しのよい会社か】会社全般としては、とてもよい人間関係を... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション力は間違いない。在... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:やりがいは感じられません。地区で声をかけていても素通りか腫れ... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【風通しのよい会社か】上司に対して意見が言い易い環境だから、... 続きを見る

日本生命保険相互会社で働いていますか?