株式会社南都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

奈良県奈良市橋本町16
南都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!南都銀行で働く社員や元社員から、南都銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与とボーナス以外のインセンティブは全くない。そういう面ではあまり差がつかないので人によっては温かい。ありとあらゆる手当やインセンティブはすべてカットされている。
気になる点
最近改定となったため支店長クラスになってもあまり部下と差がない。また評価がイマイチわかりにくく、また他行と比べて低い。そのためインセンティブにおいては夢がない。
気になる点
給料の評価はよくわからない。またポジションの上下にあまり給料の差がない。支店長になれば残業代がつかないため、残業代がつくポジションの部下に給料が劣ることがある。
気になる点
本部勤務だったが平日は夜10時まで仕事で、土日出勤も当たり前。残業がつかないポジションになると1ヶ月休みなしというときもあった。子供と遊ぶ時間どころか家族と会うのもままならない。ワークライフバランスが全くない。
良い点
年に2回もらえます。昨年度から少し下がったようです。銀行を取り巻く環境は厳しいので、次にいつ下がるか分かりません。しかし、同業他社比べていい方なのではと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
今後も給与水準は下落傾向にある。
一般と役席の給与の差の開きが大きい割に、責任感の無い役席が多い。人事評価についても、客観的な評価は反映されない。所属長が決めた評価が全てである。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
不況業種ではあるが、民間企業の中で給与水準は良い方。賞与についても現状では年間で4ヶ月程度が確保されている。現状水準であれば、転職を思いとどまる者も多いと考えられる。
気になる点
残業代がつかない。有給がなかなか使えない。行員と同じ仕事量を、させられた。残業していても手伝ってもらえない。責任を負わされる。勤務時間よりも早く出勤して残業してる時が多かった。休憩時間が短く気を使う。
良い点
土日祝が絶対休み。駅から職場が近かった。だいたい他の支店も駅から近い方だ。
交通費支給。制服支給。時給は高い方でした。研修が充実している方だ。人間関係が良かった。休みたい時は休ませてくれた。
支店内が綺麗。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
*基本的には、実家から通える部署、支店に配属される。
*地元のシェアが5割程度ある。
   →2社に1社取引がある
*地元の情報が集まりやすい。
*基本的にイイヒトが多い。
*奈良県内であれば飛び込み営業でも、社名を名乗ることで話を聞いてくれる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 28.5歳)
株式会社南都銀行
金融関連
株式会社南都銀行と同業界のおすすめの会社